PASTELETA DE MORAS SIN AZÚCAR

ingredientes para el pastel:

- 115 g de mantequilla (1 barra y 1/3 de barra de 90 g)

- 2 cucharadas de stevia en polvo ó 1/2 taza de fructosa ó 50 ml de jarabe de agave

- 200 g de harina de trigo (1 y 3/4 de tazas)

- 3 huevos

- 1/2 taza de mermelada de moras

- 1 y media cucharaditas de levadura tipo royal

- 120 ml de leche semi descremada (1/2 taza)

- 1 cucharadita de vainilla

- 1 cucharadita de colorante violeta (opcional)

Ingredientes para la cobertura :

- 1/2 taza de chocolate sin azúcar en trozos pequeños

- Moras frescas

 

DESARROLLO:

1. En un bowl o recipiente hondo, con ayuda de una batidora,

bate a velocidad media: la mantequilla con el azúcar hasta que

se haga una especie de crema.

2. Añade de uno en uno los huevos, mezcla bien.

3. Agrega la mitad de la harina y la cucharada y media de levadura.

Sigue mezclando.

4. Agrega la leche, la mermelada, el colorante y la vainilla sin dejar de batir.

5. Pon la otra mitad de la harina y sigue batiendo hasta que

todos los ingredientes estén unidos.

6. Llena tu inyector con la mezcla que acabas de hacer. Vacía

dentro de tus moldes de pasteletas como indica tu instructivo.

7. Mete al microondas tu molde y hornea de acuerdo a los

tiempos que indoca tu instructivo.

8. Pasado el tiempo deja reposar el molde un minuto.

Luego deja enfriar por 5 minutos antes de desmoldar tus pasteletas.

 

* PARA HACER LA COBERTURA PARA DECORAR *

1. Pide a un adulto que funda las gotas de chocolate a baño maría

o en microondas de acuerdo a lo que indica tu instructivo.

2. Coloca el chocolate ya fundido en el recipiente para decorar las pasteletas.

3. Sumege tu pasteleta para que quede totalmente cubierta con chocolate.

Deja que escurra un poco para quitar el excedente.

4. Deja reposar 1 minuto y coloca moras fresacas en cualquier lugar de la pasteleta.

Deja secar antes de comer o servir.

 

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