PASTELETA MONSTRUO

ingredientes para el pastel:

- 115 g de mantequilla (1 barra y 1/3 de barra de 90 g)

- 150 g de azúcar estándar (1 taza)

- 200 g de harina de trigo (1 y 3/4 de tazas)

- 3 huevos

- 1 y media cucharaditas de levadura tipo royal

- 120 ml de leche semi descremada (1/2 taza)

- 1 cucharadita de vainilla

Ingredientes para la cobertura :

- 1/2 taza de chocolate blanco en gota

- Chocolate natural, rojo, verde y azul en gota (de venta en tiendas

de materias primas)

- Lunetas blancas

 

DESARROLLO:

1. En un bowl o recipiente hondo, con ayuda de una batidora,

bate a velocidad media: la mantequilla con el azúcar hasta que

se haga una especie de crema.

2. Añade de uno en uno los huevos, mezcla bien.

3. Agrega la mitad de la harina y la cucharada y media de levadura.

Sigue mezclando.

4. Agrega la leche y la vainilla sin dejar de batir.

5. Pon la otra mitad de la harina y sigue batiendo hasta que

todos los ingredientes estén unidos.

6. Llena tu inyector con la mezcla que acabas de hacer. Vacía

dentro de tus moldes de pasteletas como indica tu instructivo.

7. Mete al microondas tu molde y hornea de acuerdo a los

tiempos que indoca tu instructivo.

8. Pasado el tiempo deja reposar el molde un minuto.

Luego deja enfriar por 5 minutos antes de desmoldar tus pasteletas.

 

* PARA HACER LA COBERTURA PARA DECORAR *

1. Pide a un adulto que funda las gotas de chocolate de todos los

colores a baño maría o en microondas de acuerdo a lo que indica tu instructivo.

2. Coloca los chocolates ya fundidos en el recipiente diferente para cada color.

3. Sumege tu pasteleta en el chocolate blanco para que quede totalmente cubierta con chocolate.

Deja que escurra un poco para quitar el excedente. Deja que se seque.

Luego sumerge la mitad de la pasteleta dentro de un color diferente de chocolate. Deja que escurra

de forma vertical. Coloca una o dos lunetas blancas para que simulen los ojos. Pinta un punto dentro

dentro del ojo usando cualquier color de chocolate; apóyate usando un palillo de madera.

4. Deja que se seque el chocolate antes de comer o guardar.

 

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