PALETAS HELADAS DE VAINILLA Y CAJETA

ingredientes :

- 1 y media cucharadas de fécula de maíz

- 2 tazas (500 ml) de leche entera

*si no puedes beber leche de vaca usa leche de almendras o de coco*

- 1 huevo

- 3 yemas

- 2/4 de taza (150 g) de azúcar estándar

- 1 pizca de sal

- 1 cucharada de vainilla

- 1 taza de cajeta suave

 

DESARROLLO :

1. Pide a un adulto que disuelva la fécula de maíz calentando 1 taza y media de leche

a fuego medio de 7 a 10 minutos moviendo constantemente hasta

que la preparacíon espese. Retira del fuego. Reserva.

2. Bate en tu recipiente con aspas (de tu juguete "paletas heladas") la leche

restante, el huevo, las yemas, el azúcar y la sal.

3. Agrega la vainilla y vuelve a mezclar.

4. Añade la mezcla anterior al cazo en donde está la fécula y la leche.

5. Pide a un adulto que vuelva a calentar a fuego medio hasta que la mezcla

comience a hervir. Retira del fuego y deja templar por unos 10 minutos.

6. Cuela mezcla y métela en el congelador por 5 minutos.

7. Vierte la mezcla en el recipiente con aspas y bate un poco.

8. Añade la cajeta con ayuda de una cuchara dentro de los moldes de paletas.

Procura que quede sobre las paredes y un poco en el fondo.

9. Luego voltéa tu recipiente con aspas para llenar los moldes de paletas.

10. Coloca las tapas de paletas y mete el molde lleno al congelador.

Déja congelar por 6 horas o hasta que las paletas estén firmes.

11. Cuando ya estén las paletas, pasa el molde por agua tibia de forma

rápida. Presiona un poco los moldes. Toma la parte superior en donde

está la tapa y saca con cuidado la paleta.

12. Puedes decorar con chocolate líquido.

 

 

¿TUVISTE ALGÚN PROBLEMA?. ENTRA A LA SECCIÓN DE CONSEJOS PARA ACLARAR TUS DUDAS