GOMITAS FRUTALES

ingredientes :

- 250 gramos de puré de fruta (al gusto, fresas, ciruelas, mango, etc.)

- 200 mililitros de agua

- 150 gramos de azúcar

- 8 gramos de agar agar

- Azúcar

Materiales:

- tu molde de gomitas

- 1 vaso de vidrio o plástico

- Tu congelador

DESARROLLO :

1. El puré de frutas lo preparamos licuando la pulpa de la fruta que hayamos escogido.

2. Ponemos el agua en una cacerola pequeña y la hervimos.

Agregamos el agar-agar y removemos hasta que esté disuelto.

Dejamos hervir durante unos 2 minutos.

3. Retiramos del fuego y añadimos el puré de fruta y el azúcar. Mezclamos muy bien.

Volvemos a poner en el fuego y dejamos hervir durante 2 minutos más.

4. Dejamos entibiar un poco y vertemos el líquido en el molde que tu quieras.

5. Dejamos en enfriar durante 1 hora como mínimo en el congelador.

6. Comprobamos que la preparación este firme al tacto y lo desmoldamos.