MINI PASTELITO DE ZANAHORIA

ingredientes para el pastel:

- 140 g (1 taza y media) de harina de trigo

- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

- 1 cucharadita de canela

- 2 huevos

- 115 g ( 1 taza) de azúcar estándar

- 120 ml (1/2 taza) de aceite de oliva

- 150 g (1 taza) de zanahoria rayada

- 140 g (1 taza) de manzana rayada

- 5 nueces en trozos

- 60 g (1/2 taza) de pasas o arándanos

Ingredientes para el betún:

- 120 g de mantequilla

- 300 g de azúcar glass

- 125 g de queso crema

- 1 cucharada sopera de leche semi descremada

 

DESARROLLO:

1. Revuelve con una cuchara la harina con la canela y el bicarbonato de sodio. Reserva.

2. En otro recipiente bate a velocidad media los huevos con el azúcar y el aceite hasta

integrar.

3. Añade la mezcla de harina. Bate hasta integrar los ingredientes.

4. Con ayuda de la espátula, agrega la zanahoria y la manzana. Ya integradas añade

las pasas y las nueces. Vuelve a mezclar con la espátula.

5. Llena la mitad de los moldes grandes de pastelitos. Mete al horno de

microondas de uno en uno (máximo 2) y hornea por 50 segundos a potencia media.

Cada horno es diferente por lo que puede variar el tiempo de horneado.

6. Pasado el tiempo deja reposar 1 minuto cada molde dentro de horno.

luego, usa tu guante "perrito" para colocar cada molde en

una charola. Deja enfriar antes de empezar a decorar.

* SI QUIERES HACER PASTELITOS EN HORNO CONVENCIONAL*

a) Repite los pasos del 1 al 5 de la receta anterior.

b) Precalienta el horno por 10 minutos a 180º C

c) Coloca los moldes de silicón ya con la mezcla sobre una charola

de aluminio (es para que los moldes se sostengan).

d) Ya precalentado el horno, mete los moldes y hornea de 22 a 25 min.

e) Pasado el tiempo, verifica que los pastelitos estén listos con ayuda de

un palito de madera, mételo en medio de un pastelito, si al sacarlo sale

limpio, entonces el pastelito está listo.

f) Con cuidado, saca los moldes del horno y deja enfriar muy bien antes de decorar.

 

* PARA HACER EL BETÚN PARA DECORAR *

1. En un recipiente hondo, coloca el azúcar glass, la mantequilla y la leche.

2. Con la batidora, mezcla a velocidad máxima los ingredientes.

3. Añade el queso crema (debe estar frío). Bate primero a velocidad baja,

luego ve subiendo la velocidad hasta que los ingredientes se integren.

4. La mezcla debe quedar cremosa y debe estar fría a la hora de decorar.

 

¿TUVISTE ALGÚN PROBLEMA?. ENTRA A LA SECCIÓN DE CONSEJOS PARA ACLARAR TUS DUDAS