MINI PASTELITO DE WASABI

ingredientes para el pastel:

- 4 huevos (separa la yema de la clara de los 4)

- 120 g (1 taza) de harina de trigo

- 150 g (1 taza) de azúcar estándar

- 1/2 cucharadita de polvo para hornear

- 60 ml (1/4 de taza) de aceite de oliva

- 80 ml (1/3 de taza) de leche de arroz o de almendras

- 3 cucharaditas de wasabi en polvo

Ingredientes para el betún:

- 120 g (1 barra y media de 90 g) de mantequilla

- 300 g (2 tazas) de azúcar glass

- 125 g (1 taza) de queso crema

- 1 cucharada de leche semidescremada

Para decorar necesitas:

- wasabi en polvo

 

DESARROLLO PARA EL PASTELITO:

1. En un recipiente revuelve la harina, el wasabi y el polvo para hornear. Reserva.

2. En otro recipiente bate a velocidad media las yemas, el aceite, la leche

y 2/3 de taza de azúcar estándar (la otra parte del azúcar se usará después).

3. Añade la mezcla de harina y bate hasta integrar. Debe quedar una masa

bien lisa sin grumos. Reserva.

4. En otro recipiente bate las claras a punto de turrón. Añade poco a

poco el sobrante de azúcar sin dejar de batir.

5. Cuando las claras hagan pico duro, toma 1/3 de ese merengue y

añádelo a la masa previa, mezclando bien hasta licuar un poco la masa inicial.

7. Luego viértela sobre el resto del merengue, mezcla con la ayuda de la

espátula haciendo movimientos envolventes, de abajo hacia arriba, procura que

no se pierda el volumen.

8. Cuando la mezcla esté integrada, llena casi hasta arriba los moldes de

pastelito grande.

9. Mete los moldes al microondas (máximo 2 por horneada) y hornea a

potencia media por 50 segundos o hasta que metas un palillo y salga limpio.

Los hornos son diferentes por lo que puede variar el tiempo de horneado.

10. Una vez listo el pastelito, deja reposar dentro del horno 1 minuto, toma tu

guante "perrito" y saca el pastelito. Deja enfriar antes de decorar.

* SI QUIERES HACER PASTELITOS EN HORNO CONVENCIONAL*

a) Repite los pasos del 1 al 8 de la receta anterior.

b) Precalienta el horno por 10 minutos a 180º C

c) Coloca los moldes de silicón ya con la mezcla sobre una charola

de aluminio (es para que los moldes se sostengan)

d) Ya precalentado el horno, mete los moldes y hornea de 20 a 22 min.

e) Pasado el tiempo, verifica que los pastelitos estén listos con ayuda de

un palito de madera, mételo en medio de un pastelito, si al sacarlo sale

limpio, entonces el pastelito está listo.

f) Con cuidado, saca los moldes del horno y deja enfriar muy bien antes de decorar.

 

DESARROLLO PARA EL BETÚN:

1. En un recipiente hondo, bate a velocidad alta la mantequilla,

el azúcar y la leche hasta que se integren.

2. Añade y mezcla el queso crema que debe estar frío,

primero bate a velocidad baja, luego ve subiendo la velocidad hasta que

los ingredientes se integren. Reserva.

4. La mezcla debe quedar cremosa y fría para decorar.

Vacía dentro de tu duya y decora tus pastelitos. Espolvorea muy poquito

wasabi en polvo.

 

¿TUVISTE ALGÚN PROBLEMA?. ENTRA A LA SECCIÓN DE CONSEJOS PARA ACLARAR TUS DUDAS