MINI PASTELITO VEGANO DE CHOCOLATE CON MORAS

ingredientes para el pastel:

- 120 g (1 taza) de harina de trigo

- 1 y media cucharadita de levadura tipo royal

- 80 g (2/3 de taza) de puré de manzana

- 150 g (1 taza) de azúcar estándar

- 40 ml (1/4 de taza) de aceite de oliva

- 120 ml (1/2 taza) de leche de coco o de almendra

- 3 cucharadas rasas de cocoa en polvo

- 1 cucharadita de vainilla

Ingredientes para el betún:

- 250 g (3 barras) de margarina vegetal

- 325 g (2 tazas y media) de azúcar glass

- 2 cucharadas de leche de almendras o de coco

- 1 cucharadita de vainilla

- 1 taza de moras naturales

 

DESARROLLO:

1. Revuelve en otro recipiente la harina, la cocoa y la levadura. Reserva.

2. En otro recipiente hondo bate a velocidad media el aceite, el azúcar

y el puré de manzana hasta que se integren.

3. Añade la mitad de la mezcla de harina y vuelve a batir para integrar.

Agrega la leche y el resto de la mezcla de harina. Vuelve a batir.

4. Llena hasta la mitad de tus moldes grandes para pastelitos con

la mezcla que acabas de hacer.

5. Mete al microondas de uno en uno (máximo 2 moldes) cada molde

y hornea a potencia media por 50 segundos. No olvides que cada horno

es diferente y puede variar el tiempo de horneado.

6. Pasado el tiempo de horneado, deja reposar 1 minuto el pastelito

dentro del horno. Usa tu guante "perrito" para sacar cada pastelito.

Deja enfria antes de empezar a decorar.

7. Decora con el betún (lee más abajo). Coloca de 2 a 3 moras

naturales sobre el betún.

 

* SI QUIERES HACER PASTELITOS EN HORNO CONVENCIONAL*

a) Repite los pasos del 1 al 6 de la receta anterior.

b) Precalienta el horno por 10 minutos a 180º C

c) Coloca los moldes de silicón ya con la mezcla sobre una charola

de aluminio (es para que los moldes se sostengan)

d) Ya precalentado el horno, mete los moldes y hornea de 22 a 25 min.

e) Pasado el tiempo, verifica que los pastelitos estén listos con ayuda de

un palito de madera, mételo en medio de un pastelito, si al sacarlo sale

limpio, entonces el pastelito está listo.

f) Con cuidado, saca los moldes del horno y deja enfriar muy bien antes de decorar.

 

* PARA HACER EL BETÚN PARA DECORAR *

1. En un recipiente hondo, coloca el azúcar glass, la margarina,

la vainilla y la leche.

2. Con la batidora, mezcla a primero a velocidad baja,

luego ve subiendo la velocidad hasta que los ingredientes se integren.

4. La mezcla debe quedar cremosa y fría a la hora de decorar.

 

¿TUVISTE ALGÚN PROBLEMA?. ENTRA A LA SECCIÓN DE CONSEJOS PARA ACLARAR TUS DUDAS