MINI PASTELITO SIN GLUTEN DE VAINILLA

ingredientes para el pastel:

- 85 g (1 barra) de mantequilla

- 140 g (1 taza) de azúcar estándar

- 2 huevos

- 175 g (1 taza y 1/3 de taza) de harina sin gluten (puedes comprarla

en tiendas de autoservicio en donde tengan sección de importados)

- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

- 1 cucharadita de polvo para hornear

- 125 ml (1/2 taza) de leche semi descremada

- 1 cucharadita de glicerina comestible

- 1 cucharadita de vainilla

Ingredientes para el betún:

- 120 g (1 barra y media de 90 g) de mantequilla

- 300 g (2 tazas) de azúcar glass

- 125 g (1 taza) de queso crema

- 1 cucharada de leche semidescremada

- 1 cucharadita de vainilla

 

DESARROLLO:

1. Revuelve en otro recipiente la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear. Reserva.

2. En otro recipiente hondo bate a velocidad media la mantequilla

con el azúcar hasta que parezca crema.

3. Agrega uno por uno los huevos. Bate para mezclar. Añade la mitad de

la mezcla de harina y vuelve a batir.

4. Agrega la leche con la vainilla y la glicerina. Bate para integrar.

Añade la otra mitad de la mezcla de harina y bate a velocidad baja.

5. Llena hasta la mitad de la capacidad de cada molde de

pastelito grande.

6. Mete al microondas de uno en uno (máximo 2 moldes) cada molde

y hornea a potencia media por 50 segundos. No olvides que cada horno

es diferente y puede variar el tiempo de horneado.

7. Pasado el tiempo de horneado, deja reposar 1 minuto el pastelito

dentro del horno. Usa tu guante "perrito" para sacar cada pastelito.

Deja enfria antes de empezar a decorar.

8. Decora con el betún de queso (lee más abajo).

 

* SI QUIERES HACER PASTELITOS EN HORNO CONVENCIONAL*

a) Repite los pasos del 1 al 6 de la receta anterior.

b) Precalienta el horno por 10 minutos a 180º C

c) Coloca los moldes de silicón ya con la mezcla sobre una charola

de aluminio (es para que los moldes se sostengan)

d) Ya precalentado el horno, mete los moldes y hornea de 22 a 25 min.

e) Pasado el tiempo, verifica que los pastelitos estén listos con ayuda de

un palito de madera, mételo en medio de un pastelito, si al sacarlo sale

limpio, entonces el pastelito está listo.

f) Con cuidado, saca los moldes del horno y deja enfriar muy bien antes de decorar.

 

* PARA HACER EL BETÚN PARA DECORAR *

1. En un recipiente hondo, coloca el azúcar glass, la mantequilla,

la vainilla y la leche.

2. Con la batidora, añade y mezcla el queso crema que debe estar frío

primero a velocidad baja, luego ve subiendo la velocidad hasta que los ingredientes se integren.

4. La mezcla debe quedar cremosa y fría a la hora de decorar.

 

¿TUVISTE ALGÚN PROBLEMA?. ENTRA A LA SECCIÓN DE CONSEJOS PARA ACLARAR TUS DUDAS