MINI PASTELITO DE VAINILLA SIN AZÚCAR

ingredientes para el pastel:

- 150 ml de leche semidescremada

- 1/2 cucharadita de vinagre de manzana

- 120 ml de jarabe de agave (lo venden en tiendas naturistas)

- 80 ml de aceite de oliva

- 1 cucharadita de vainilla

- 150 g de harina de trigo

- 1 cucharadita de polvo para hornear

Ingredientes para el betún:

- 120 g (1 barra y media de 90 g) de mantequilla

- 180 ml (1 taza) de jarabe de agave

- 125 g (1 taza) de queso crema

- 1 cucharada de leche semidescremada

 

DESARROLLO:

1. Mezcla la leche con el vinagre de manzana y deja reposar de 5 a 10 min.

Revuelve en otro recipiente la harina y el polvo para hornear. Reserva.

2. En otro recipiente coloca la leche y disuelve el jarabe de agave, el aceite y la vainilla.

3. Vacía la mezcla de leche a la mezcla de harina que hiciste. Bate

a velocidad media hasta integrar.

4. Llena hasta la mitad de la capacidad de cada molde de

pastelito grande.

5. Mete al microondas de uno en uno (máximo 2 moldes) cada molde

y hornea a potencia media por 50 segundos. No olvides que cada horno

es diferente y puede variar el tiempo de horneado.

6. Pasado el tiempo de horneado, deja reposar 1 minuto el pastelito

dentro del horno. Usa tu guante "perrito" para sacar cada pastelito.

Deja enfria antes de empezar a decorar.

7. Decora con el betún de queso (lee más abajo).

 

* SI QUIERES HACER PASTELITOS EN HORNO CONVENCIONAL*

a) Repite los pasos del 1 al 4 de la receta anterior.

b) Precalienta el horno por 10 minutos a 180º C

c) Coloca los moldes de silicón ya con la mezcla sobre una charola

de aluminio (es para que los moldes se sostengan)

d) Ya precalentado el horno, mete los moldes y hornea de 22 a 25 min.

e) Pasado el tiempo, verifica que los pastelitos estén listos con ayuda de

un palito de madera, mételo en medio de un pastelito, si al sacarlo sale

limpio, entonces el pastelito está listo.

f) Con cuidado, saca los moldes del horno y deja enfriar muy bien antes de decorar.

 

* PARA HACER EL BETÚN PARA DECORAR *

1. En un recipiente hondo, bate a velocidad alta la mantequilla y la leche.

2. Con la batidora, añade y mezcla el queso crema que debe estar fría,

primero bate a velocidad baja, luego ve subiendo la velocidad hasta que

los ingredientes se integren. Reserva.

4. Pide a un adulto que caliente el jarabe de agabe hasta que hierva y

haga burbujas gordas.

5. Agrega el jarabe (con cuidado) a la mezcla de vainilla y queso que

hiciste. Integra muy poco a poco con movimientos circulares usando una espátula.

6. El betún se debe ver brillante. Vacía dentro de tu duya y decora tus pastelitos.

 

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