MINI PASTELITO NAVIDEÑO DE TIRAMISÚ

ingredientes para el pastel:

- 115 g de mantequilla (1 barra y 1/3 de barra de 90 g)

- 150 g de azúcar estándar (1 taza)

- 200 g de harina de trigo (2 tazas)

- 2 huevos

- 1 y media cucharaditas de levadura tipo royal

- 150 ml de leche semi descremada (2/3 de taza)

- 1 cucharadita de vainilla

Ingredientes para el betún:

- 120 g (1 barra y 1/3 de barra de 90g) de mantequilla

- 300 g (2 tazas y media) de azúcar glass

- 125 g (1 taza) de queso crema

- 1 cucharada de leche semi descremada

Ingredientes para el almíbar:

- 150 ml (2/3 de taza) de café caliente

- 30 g (1/3 de taza) de azúcar estándar

- 75 ml (1/4 de taza) de anís

 

DESARROLLO:

1. En un recipiente revuelve la harina y la levadura. Reserva.

2. En otro recipiente hondo bate a velocidad media la mantequilla y

el azúcar hasta que la mezcla parezca crema.

3. Agrega uno por uno los huevos y sigue batiendo. Añade la mitad de la

mezcla de harina. Sigue batiendo hasta integrar.

4. Agrega la leche sin dejar de batir.

5. Pon la otra mitad de la harina y sigue batiendo hasta que

todos los ingredientes estén unidos.

6. Llena hasta la mitad de tus moldes grandes para pastelitos con

la mezcla que acabas de hacer.

7. Mete al microondas de uno en uno (máximo 2 moldes) cada molde

y hornea a potencia media por 50 segundos. No olvides que cada horno

es diferente y puede variar el tiempo de horneado.

8. Mientras se hornean los pastelitos, pide a un adulto que caliente el

café, el azúcar y el anís a fuego bajo hasta que hierva. Retira y deja templar.

9. Pasado el tiempo de horneado, con ayuda de un palillo haz agujeros por toda la

superficie de cada pastelito, enseguida con ayuda de un pincel de cocina, unta el

almíbar de café y anís que hiciste por toda la superficie de cada pastelito.

Deja enfria antes de empezar a decorar.

10. Decora con el betún de queso (lee más abajo). Espolvorea cocoa

para decorar.

 

* SI QUIERES HACER PASTELITOS EN HORNO CONVENCIONAL*

a) Repite los pasos del 1 al 6 de la receta anterior.

b) Precalienta el horno por 10 minutos a 180º C

c) Coloca los moldes de silicón ya con la mezcla sobre una charola

de aluminio (es para que los moldes se sostengan)

d) Ya precalentado el horno, mete los moldes y hornea de 25 a 30 min.

e) Pasado el tiempo, verifica que los pastelitos estén listos con ayuda de

un palito de madera, mételo en medio de un pastelito, si al sacarlo sale

limpio, entonces el pastelito está listo.

f) Con cuidado, saca los moldes del horno y deja enfriar muy bien antes de decorar.

 

* PARA HACER EL BETÚN PARA DECORAR *

1. En un recipiente hondo, coloca el azúcar glass, la mantequilla y la leche semi descremada.

2. Con la batidora, mezcla a velocidad máxima los ingredientes.

3. Añade el queso crema (debe estar frío). Bate primero a velocidad baja,

luego ve subiendo la velocidad hasta que los ingredientes se integren.

4. La mezcla debe quedar cremosa y fría a la hora de decorar.

 

¿TUVISTE ALGÚN PROBLEMA?. ENTRA A LA SECCIÓN DE CONSEJOS PARA ACLARAR TUS DUDAS