MINI PASTELITO DE SANGRÍA

ingredientes para el pastel:

- 115 g (1 barra y 1/3 de barra de 90g) de mantequilla

- 150 g (1 taza) de azúcar estándar

- 3 huevos

- 220 g (2 tazas) de harina de trigo

- 1 y media cucharadita de levadura tipo royal

- 150 ml (3/4 de taza) de vino tinto

- 1 cucharadita de jugo de limón (o saborizante)

- 1 cucharadita de jugo de naranja (o saborizante)

- 1 cucharadita de colorante rojo (opcional)

Ingredientes para el betún:

- 115 g (1 barra y 1/3 de barra de 90 g) de mantequilla

- 300 g (2 tazas y media) de azúcar glass

- 40 ml (1/4 de taza) de vino tinto o al gusto

- 1 cucharadita de jugo de limón (o saborizante)

- 1 cucharadita de jugo de naranja (o saborizante)

 

DESARROLLO:

1. Revuelve con una cuchara la harina con la levadura. Reserva.

2. En otro recipiente bate a velocidad media la mantequilla con el azúcar

hasta que parezca una crema.

3. Agrega los huevos uno por uno a la mezcla. Sigue batiendo a velocidad baja.

Añade el jugo de limón y el jugo de naranja (puedes usar saborizantes).

4. Añade la mitad de la mezcla de harina. Bate hasta integrar los ingredientes.

5. Agrega el vino y vuelve a batir.

6. Agrega la otra mitad de la mezcla de harina y el colorante rojo (opcional) y mezcla.

7. Llena la mitad de los moldes grandes de pastelitos. Mete al horno de

microondas de uno en uno (máximo 2) y hornea por 50 segundos a potencia media.

Cada horno es diferente por lo que puede variar el tiempo de horneado.

8. Pasado el tiempo deja reposar 1 minuto cada molde dentro de horno.

luego, usa tu guante "perrito" para colocar cada molde en

una charola. Deja enfriar antes de empezar a decorar.

9. Una vez fríos los pastelitos, pide a un adulto que les haga un orificio

medianamente hondo en medio de ellos.

10. Rellena tu duya con el merengue de limón (ve la receta abajo) y

añádelo dentro de cada pastelito. Luego decora con el betún de queso

en la parte superior de cada pastelito.

 

* SI QUIERES HACER PASTELITOS EN HORNO CONVENCIONAL*

a) Repite los pasos del 1 al 7 de la receta anterior.

b) Precalienta el horno por 10 minutos a 180º C

c) Coloca los moldes de silicón ya con la mezcla sobre una charola

de aluminio (es para que los moldes se sostengan).

d) Ya precalentado el horno, mete los moldes y hornea de 22 a 25 min.

e) Pasado el tiempo, verifica que los pastelitos estén listos con ayuda de

un palito de madera, mételo en medio de un pastelito, si al sacarlo sale

limpio, entonces el pastelito está listo.

f) Con cuidado, saca los moldes del horno y deja enfriar muy bien antes de decorar.

 

* PARA HACER EL BETÚN PARA DECORAR *

1. En un recipiente hondo, coloca el azúcar glass, la mantequilla, el jugo de limón,

el jugo de naranja y el vino.

2. Con la batidora, mezcla por 5 minutos a velocidad máxima.

3. Añade un poco de colorante rojo (opconal)

4. La mezcla debe quedar cremosa y debe estar fría a la hora de decorar.

 

 

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