MINI PASTELITO DE RED VELVET (terciopelo rojo)

ingredientes para el pastel:

- 60 ml (1/4 de taza) de aceite de oliva

- 150 g de azúcar estándar (1 taza)

- 1 huevo

- 1 cucharada de cocoa en polvo sin azúcar

- 1 y media cucharadita de colorante vegetal rojo en polvo

- 1 y media cucharadita de vainilla

- 125 ml (1/2 taza) de leche semi descremada

- 1 cucharadita de jugo de limón

- 150 g (1 taza) de harina de trigo

- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

- 1 cucharadita de vinagre blanco

Ingredientes para el betún:

- 120 g de mantequilla

- 300 g de azúcar glass

- 125 g de queso crema

- 1 cucharada sopera de leche semi descremada

 

DESARROLLO:

1. En un vaso pon la leche y añade el jugo de limón. Deja reposar de 5 a 10 min.

2. En otro recipiente hondo bate a velocidad media el azúcar y el aceite hasta

que se integren.

3. Sin dejar d ebatir, añade el huevo y la vainilla.

4. En otro recipiente revuelve la harina y la cocoa en polvo. Y añade a la mezcla

de aceite y azúcar. Bate hasta integrar a velocidad baja.

5. Añade poco a poco la leche con el limón.

6. En otro vaso mezcla el vinagre y el bicarbonato de sodio, cuando burbujee,

añádelo rápido a la mezcla anterior.

7. Cuando la mezcla esté integrada, agrega el colorante rojo. Mezcla.

8. Llena la mitad de los moldes grandes de pastelitos. Mete al horno de

microondas de uno en uno (máximo 2) y hornea por 50 segundos a potencia media.

Cada horno es diferente por lo que puede variar el tiempo de horneado.

9. Pasado el tiempo deja reposar 1 minuto cada molde dentro de horno.

luego, usa tu guante "perrito" para colocar cada molde en

una charola. Deja enfriar antes de empezar a decorar.

* SI QUIERES HACER PASTELITOS EN HORNO CONVENCIONAL*

a) Repite los pasos del 1 al 7 de la receta anterior.

b) Precalienta el horno por 10 minutos a 180º C

c) Coloca los moldes de silicón ya con la mezcla sobre una charola

de aluminio (es para que los moldes se sostengan).

d) Ya precalentado el horno, mete los moldes y hornea de 25 a 30 min.

e) Pasado el tiempo, verifica que los pastelitos estén listos con ayuda de

un palito de madera, mételo en medio de un pastelito, si al sacarlo sale

limpio, entonces el pastelito está listo.

f) Con cuidado, saca los moldes del horno y deja enfriar muy bien antes de decorar.

 

* PARA HACER EL BETÚN PARA DECORAR *

1. En un recipiente hondo, coloca el azúcar glass, la mantequilla y la leche.

2. Con la batidora, mezcla a velocidad máxima los ingredientes.

3. Añade el queso crema (debe estar frío). Bate primero a velocidad baja,

luego ve subiendo la velocidad hasta que los ingredientes se integren.

4. La mezcla debe quedar cremosa y debe estar fría a la hora de decorar.

 

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