MINI PASTELITO DE PIÑA COLADA

ingredientes para el pastel:

- 120 g de mantequilla (1 barra y 1/2 de barra de 90 g)

- 150 g de azúcar estándar (1 taza)

- 200 g de harina de trigo (2 tazas)

- 3 huevos

- 1 y media cucharaditas de levadura tipo royal

- 125 ml de leche de coco (1/2 taza)

 

Ingredientes para el betún:

- 150 g (1 barra y 2/3 de barra de 90g) de mantequilla

- 400 g (3 tazas) de azúcar glass

- 5 cucharadas de leche de coco

- 1 cucharadita de escencia de piña

 

DESARROLLO:

1. En un recipiente revuelve la harina y la levadura. Reserva.

2. En otro recipiente hondo bate a velocidad media la mantequilla y

el azúcar hasta que la mezcla parezca crema.

3. Agrega uno por uno los huevos, bate para integrar. Añade la mitad de la

mezcla de harina. Sigue batiendo.

4. Agrega la leche de coco. Sigue batiendo.

5. Pon la otra mitad de la harina y sigue batiendo hasta que

todos los ingredientes estén unidos.

6. Llena hasta la mitad de tus moldes grandes para pastelitos con

la mezcla que acabas de hacer.

7. Mete al microondas de uno en uno (máximo 2 moldes) cada molde

y hornea a potencia media por 50 segundos. No olvides que cada horno

es diferente y puede variar el tiempo de horneado.

8. Pasado el tiempo deja reposar 1 minuto cada molde dentro de horno.

Pasado el tiempo, usa tu guante "perrito" para colocar cada molde en

una charola. Deja enfria antes de empezar a decorar.

9. Decora con el betún (lee más abajo). Espolvorea un poco de

coco rallado sobre el betún.

 

* SI QUIERES HACER PASTELITOS EN HORNO CONVENCIONAL*

a) Repite los pasos del 1 al 6 de la receta anterior.

b) Precalienta el horno por 10 minutos a 180º C

c) Coloca los moldes de silicón ya con la mezcla sobre una charola

de aluminio (es para que los moldes se sostengan)

d) Ya precalentado el horno, mete los moldes y hornea de 25 a 30 min.

e) Pasado el tiempo, verifica que los pastelitos estén listos con ayuda de

un palito de madera, mételo en medio de un pastelito, si al sacarlo sale

limpio, entonces el pastelito está listo.

f) Con cuidado, saca los moldes del horno y deja enfriar muy bien antes de decorar.

 

* PARA HACER EL BETÚN PARA DECORAR *

1. En un recipiente hondo, coloca el azúcar glass, la mantequilla, la escencia de piña y

la leche de coco.

2. Con la batidora, mezcla a velocidad baja por 1 minuto.

3. Bate primero a velocidad baja, luego ve subiendo la velocidad hasta que los ingredientes se integren.

4. Mezcla por 5 minutos a velocidad alta, la mezcla debe quedar cremosa y fría a la hora de decorar.

 

¿TUVISTE ALGÚN PROBLEMA?. ENTRA A LA SECCIÓN DE CONSEJOS PARA ACLARAR TUS DUDAS