MINI PASTELITO CON MERENGUE DE LIMÓN

ingredientes para el pastel:

- 115 g (1 barra y 1/3 de barra de 90g) de mantequilla

- 150 g (1 taza) de azúcar estándar

- 3 huevos

- 200 g (1 taza y 3/4 de taza) de harina de trigo

- 1 y media cucharadita de levadura tipo royal

- 120 ml (1/2 taza) de leche semi descremada

- chocolate blanco en trozos o chispas a tu gusto

- 1 cucharadita de vainilla

Ingredientes para el betún:

- 120 g (1 barra y 1/3 de barra de 90 g) de mantequilla

- 300 g (2 tazas y media) de azúcar glass

- 125 g (1 taza) de queso crema

- 1 cucharada sopera de leche semi descremada

Ingredientes para el relleno de merengue de limón

- 2 limones

- 125 ml (1/2 taza) de agua

- 100 g (1 taza) de azúcar glass

- 50 g (1/2 barra de 90 g) de mantequilla

- 2 huevos

 

DESARROLLO:

1. Revuelve con una cuchara la harina con la levadura. Reserva.

2. En otro recipiente bate a velocidad media la mantequilla con el azúcar

hasta que parezca una crema.

3. Agrega los huevos uno por uno a la mezcla. Sigue batiendo a velocidad baja.

4. Añade la mitad de la mezcla de harina. Bate hasta integrar los ingredientes.

5. Añade la leche y la vainilla. Vuelve a batir a velocidad baja hasta integrar.

6. Agrega la otra mitad de la mezcla de harina y bate.

7. Llena la mitad de los moldes grandes de pastelitos. Mete al horno de

microondas de uno en uno (máximo 2) y hornea por 50 segundos a potencia media.

Cada horno es diferente por lo que puede variar el tiempo de horneado.

8. Pasado el tiempo deja reposar 1 minuto cada molde dentro de horno.

luego, usa tu guante "perrito" para colocar cada molde en

una charola. Deja enfriar antes de empezar a decorar.

9. Una vez fríos los pastelitos, pide a un adulto que les haga un orificio

medianamente hondo en medio de ellos.

10. Rellena tu duya con el merengue de limón (ve la receta abajo) y

añádelo dentro de cada pastelito. Luego decora con el betún de queso

en la parte superior de cada pastelito.

 

* SI QUIERES HACER PASTELITOS EN HORNO CONVENCIONAL*

a) Repite los pasos del 1 al 7 de la receta anterior.

b) Precalienta el horno por 10 minutos a 180º C

c) Coloca los moldes de silicón ya con la mezcla sobre una charola

de aluminio (es para que los moldes se sostengan).

d) Ya precalentado el horno, mete los moldes y hornea de 22 a 25 min.

e) Pasado el tiempo, verifica que los pastelitos estén listos con ayuda de

un palito de madera, mételo en medio de un pastelito, si al sacarlo sale

limpio, entonces el pastelito está listo.

f) Con cuidado, saca los moldes del horno y deja enfriar muy bien antes de decorar.

 

* PARA HACER EL BETÚN PARA DECORAR *

1. En un recipiente hondo, coloca el azúcar glass, la mantequilla y la leche.

2. Con la batidora, mezcla a velocidad máxima los ingredientes.

3. Añade el queso crema (debe estar frío). Bate primero a velocidad baja,

luego ve subiendo la velocidad hasta que los ingredientes se integren.

4. La mezcla debe quedar cremosa y debe estar fría a la hora de decorar.

 

* PARA HACER EL MERENGUE DE LIMÓN*

1. Pide aun adulto que raye la cáscara de los 2 limones. Luego exprime el jugo.

2. En un recipiente mezcla con batidora la rayadura de los limones, el jugo de dichos

limones, el agua, la mantequilla, el azúcar y los 2 huevos (previamente batidos).

3. Mezcla todo muy bien. Ya integrados los ingredientes, pide a un adulto que caliente

la mezcla a fuego bajo, revuelve hasta que espese.

4. Retira del fuego y deja que el merengue esté tibio antes de rellenar los pastelitos.

 

 

¿TUVISTE ALGÚN PROBLEMA?. ENTRA A LA SECCIÓN DE CONSEJOS PARA ACLARAR TUS DUDAS