MINI PASTELITO RELLENO DE MANGO

ingredientes para el pastel:

- 100 ml (1 vasito) de yogurt natural o de mango

- 100 ml (1/3 de taza) de aceite de oliva

- 150 g (1 taza) de azúcar estándar

- 2 huevos

- 190 g (1 taza y media) de harina de trigo

- 3 cucharaditas de polvo para hornear

- 1 cucharadita de canela

Ingredientes para el relleno:

- 200 g (1 taza y media) de puré de mango

- 2 yemas

- 2 huevos

- 60 g (1/2 taza) de azúcar estándar

- 75 g (2/3 de barra de 90g) de mantequilla

- 1 cucharadita de escencia de mango

Ingredientes para el betún:

- 120 g (1 barra y media de 90 g) de mantequilla

- 300 g (2 tazas) de azúcar glass

- 125 g (1 taza) de queso crema

- 1 cucharada de leche semidescremada

Para decorar necesitas:

- rebanadas de mango natural

 

DESARROLLO PARA EL PASTELITO:

1. En un recipiente revuelve la harina, la canela y el polvo para hornear. Reserva.

2. En otro recipiente bate a velocidad media el yogurt, el aceite, los huevos y el azúcar.

3. Añade la mezcla de harina y bate hasta integrar.

4. Llena la mitad de la capacidad de los moldes de pastelito grande

con la mezcla que acabas de hacer.

5. Mete al microondas de uno en uno (máximo 2 moldes) cada molde

y hornea a potencia media por 50 segundos. No olvides que cada horno

es diferente y puede variar el tiempo de horneado.

7. Pasado el tiempo de horneado, deja reposar 1 minuto el pastelito

dentro del horno. Usa tu guante "perrito" para sacar cada pastelito.

Deja enfria antes de empezar a decorar.

8. Decora con el betún de queso (lee más abajo). Coloca rebanadas

de mango natural sobre el betún.

* SI QUIERES HACER PASTELITOS EN HORNO CONVENCIONAL*

a) Repite los pasos del 1 al 4 de la receta anterior.

b) Precalienta el horno por 10 minutos a 180º C

c) Coloca los moldes de silicón ya con la mezcla sobre una charola

de aluminio (es para que los moldes se sostengan)

d) Ya precalentado el horno, mete los moldes y hornea de 20 a 22 min.

e) Pasado el tiempo, verifica que los pastelitos estén listos con ayuda de

un palito de madera, mételo en medio de un pastelito, si al sacarlo sale

limpio, entonces el pastelito está listo.

f) Con cuidado, saca los moldes del horno y deja enfriar muy bien antes de decorar.

 

DESARROLLO PARA EL RELLENO:

1. Pide a un adulto que caliente a fuego bajo el puré de mango, los huevos,

las yemas y el azúcar. Revuelve para mezclar.

2. Calienta hasta que empiece a sentirce espeso. Retira del fuego.

3. Añade la mantequilla y la escencia de mango. Revuelve muy bien.

4. Cubre la mezcla con un plástico y deja enfriar.

5. Pide a un adulto que haga un orificio en medio de cada pastelito.

6. Llena tu duya con la crema de mango, presiona para que puedas

rellenar cada pastelito.

7. Ya que rellenaste cada pastelito. Llena tu duya con el betún de queso

y decora presionando haciendo movimientos circulares.

 

DESARROLLO PARA EL BETÚN:

1. En un recipiente hondo, bate a velocidad alta la mantequilla,

el azúcar y la leche hasta que se integren.

2. Añade y mezcla el queso crema que debe estar frío,

primero bate a velocidad baja, luego ve subiendo la velocidad hasta que

los ingredientes se integren. Reserva.

4. La mezcla debe quedar cremosa y fría para decorar.

Vacía dentro de tu duya y decora tus pastelitos.

 

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