MINI PASTELITO CON MALVAVISCOS

ingredientes para el pastel:

- 115 g de mantequilla (1 barra y 1/3 de barra de 90 g)

- 150 g de azúcar estándar (1 taza)

- 180 g de harina de trigo (1 y 3/4 de tazas)

- 3 huevos

- 40 g ( 1/2 taza) de cocoa en polvo

- 1 y media cucharaditas de levadura tipo royal

- 120 ml de leche semi descremada (1/2 taza)

- 1 cucharadita de vainilla

- 1 bolsa de bombones del sabor que quieras.

Ingredientes para el betún:

- 120 g (1 barra y 1/3 de barra de 90g) de mantequilla

- 300 g (2 tazas y media) de azúcar glass

- 125 g (1 taza) de queso crema

- 1 cucharada de leche semi descremada

- 1 taza de mini malvaviscos

 

DESARROLLO:

1. En un recipiente revuelve la harina, la levadura y la cocoa. Reserva.

2. En otro recipiente hondo bate a velocidad media la mantequilla y

el azúcar hasta que la mezcla parezca crema.

3. Agrega uno por uno los huevo y sigue batiendo. Añade la mitad de la

mezcla de harina. Sigue batiendo hasta integrar.

4. Agrega la leche y la vainilla sin dejar de batir.

5. Pon la otra mitad de la harina y sigue batiendo hasta que

todos los ingredientes estén unidos.

6. Llena hasta la mitad de tus moldes grandes para pastelitos con

la mezcla que acabas de hacer.

7. Mete al microondas de uno en uno (máximo 2 moldes) cada molde

y hornea a potencia media por 50 segundos. No olvides que cada horno

es diferente y puede variar el tiempo de horneado.

8. Pasado el tiempo deja reposar 1 minuto cada molde dentro de horno.

Pasado el tiempo, usa tu guante "perrito" para colocar cada molde en

una charola. Deja enfria antes de empezar a decorar.

9. Pide aun adulto que haga un corte circular dentro del pastelito como si

fuera a decorazonar una manzana.

10. En un recipiente hondo coloca de 5 a 10 bombones. Pide aun adulto que

los caliente en el microondas a potencia alta por 30 segundos. Saca del horno

y revuelve. Vuelve a meter el recipiente y ponle otros 30 segundos. Sigue los

mismos pasos hasta derretir los bombones. Deben quedar líquidos.

11. Toma un pastelito y rellénalo con los bombones derretidos con ayuda

de tu duya. Sigue el mismo procedimiento con los demás pastelitos.

* SI QUIERES HACER PASTELITOS EN HORNO CONVENCIONAL*

a) Repite los pasos del 1 al 6 de la receta anterior.

b) Precalienta el horno por 10 minutos a 180º C

c) Coloca los moldes de silicón ya con la mezcla sobre una charola

de aluminio (es para que los moldes se sostengan)

d) Ya precalentado el horno, mete los moldes y hornea de 25 a 30 min.

e) Pasado el tiempo, verifica que los pastelitos estén listos con ayuda de

un palito de madera, mételo en medio de un pastelito, si al sacarlo sale

limpio, entonces el pastelito está listo.

f) Con cuidado, saca los moldes del horno y deja enfriar muy bien antes de decorar.

g) Sigue los pasos del 9 al 11 para rellenar.

 

* PARA HACER EL BETÚN PARA DECORAR *

1. En un recipiente hondo, coloca el azúcar glass, la mantequilla y la leche.

2. Con la batidora, mezcla a velocidad máxima los ingredientes.

3. Añade el queso crema (debe estar frío). Bate primero a velocidad baja,

luego ve subiendo la velocidad hasta que los ingredientes se integren.

4. La mezcla debe quedar cremosa y debe estar fría a la hora de decorar.

5. Usa los minimalvaviscos para decorar el betún sobre tus pastelitos.

 

¿TUVISTE ALGÚN PROBLEMA?. ENTRA A LA SECCIÓN DE CONSEJOS PARA ACLARAR TUS DUDAS