MINI PASTELITO ENERGÉTICO DE CHOCO VAINILLA

ingredientes para el pastel:

- 150 g (1 taza) de harina de trigo

- 80 g (1/2 taza) de avena

- 2 cucharadas de una lata de licuado de vainilla con proteína (la venden en farmacias)

- 30 g (1/3 de taza) de cocoa en polvo

- 1 cucharadita de polvo para hornear

- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

- 1 vasito de yogurt natural o del sabor que quieras

- 1 cucharada de aceite de oliva

- 3 huevos

- 60 ml (1/4 de taza) de jarabe de agave

- Un puñado de nueces de la india trituradas

Ingredientes para el betún:

- 120 g (1 barra y media de 90 g) de mantequilla

- 300 g (2 tazas) de azúcar glass

- 125 g (1 taza) de queso crema

- 1 cucharada de leche semidescremada

- 3 cucharadas de cocoa en polvo

Para decorar necesitas:

- Nueces de la india al gusto

 

DESARROLLO PARA EL PASTELITO:

1. En un recipiente revuelve la harina, la cocoa, el polvo para

hornear y el bicarbonato de sodio. Reserva.

2. En otro recipiente bate a velocidad media el aceite, el jarabe

de maple, los huevos, el yogurt y el licuado de proteínas.

3. Añade la mezcla de harina y vuelve a batir.

4. Agrega las nueces de la india y la avena y revuelve con la espátula.

5. Cuando la mezcla esté integrada, llena 2/3 partes de la capacidad del

molde de pastelitos grande.

6. Mete los moldes al microondas (máximo 2 por horneada) y hornea a

potencia media por 50 segundos o hasta que metas un palillo y salga limpio.

Los hornos son diferentes por lo que puede variar el tiempo de horneado.

7. Una vez listo el pastelito, deja reposar dentro del horno 1 minuto, toma tu

guante "perrito" y saca el pastelito. Deja enfriar antes de decorar.

* SI QUIERES HACER PASTELITOS EN HORNO CONVENCIONAL*

a) Repite los pasos del 1 al 5 de la receta anterior.

b) Precalienta el horno por 10 minutos a 180º C

c) Coloca los moldes de silicón ya con la mezcla sobre una charola

de aluminio (es para que los moldes se sostengan)

d) Ya precalentado el horno, mete los moldes y hornea de 20 a 22 min.

e) Pasado el tiempo, verifica que los pastelitos estén listos con ayuda de

un palito de madera, mételo en medio de un pastelito, si al sacarlo sale

limpio, entonces el pastelito está listo.

f) Con cuidado, saca los moldes del horno y deja enfriar muy bien antes de decorar.

 

DESARROLLO PARA EL BETÚN:

1. En un recipiente hondo, bate a velocidad alta la mantequilla,

el azúcar, la cocoa y la leche hasta que se integren.

2. Añade y mezcla el queso crema que debe estar frío,

primero bate a velocidad baja, luego ve subiendo la velocidad hasta que

los ingredientes se integren. Reserva.

4. La mezcla debe quedar cremosa y fría para decorar.

5. Vacía dentro de tu duya y decora tus pastelitos. Coloca un

pequeño puñado de nueces de la india enteras.

 

¿TUVISTE ALGÚN PROBLEMA?. ENTRA A LA SECCIÓN DE CONSEJOS PARA ACLARAR TUS DUDAS