MINI PASTELITO ENERGÉTICO DE CHOCOLATE

ingredientes para el pastel:

- 180 g (1 taza) de avena

- 90 ml (1/4 de lata) de una lata de licuado de chocolate con proteína (lo venden en farmacias)

- 135 ml (1/2 taza) de jarabe de agave

- 3 cucharaditas de polvo para hornear

- 6 cucharadas de cocoa en polvo

- 180 ml (2/3 de taza) de leche de almendras

- 1 vasito de yogurt natural

- 3 huevos

Ingredientes para el betún:

- 120 g (1 barra y media de 90 g) de mantequilla

- 300 g (2 tazas) de azúcar glass

- 125 g (1 taza) de queso crema

- 1 cucharada de leche semidescremada

Para decorar necesitas:

- Grageas de color azul o de colores

 

DESARROLLO PARA EL PASTELITO:

1. En un recipiente revuelve la harina, la cocoa y el polvo para hornear. Reserva.

2. En otro recipiente bate a velocidad media el jarabe de maple, los huevos,

el yogurt, la leche de almendras y el licuado de proteínas.

3. Añade la mezcla de harina y vuelve a batir.

4. Agrega la avena, revuelve con la espátula hasta integrar.

5. Cuando la mezcla esté integrada, llena 2/3 partes de la capacidad del

molde de pastelitos grande.

6. Mete los moldes al microondas (máximo 2 por horneada) y hornea a

potencia media por 50 segundos o hasta que metas un palillo y salga limpio.

Los hornos son diferentes por lo que puede variar el tiempo de horneado.

7. Una vez listo el pastelito, deja reposar dentro del horno 1 minuto, toma tu

guante "perrito" y saca el pastelito. Deja enfriar antes de decorar.

* SI QUIERES HACER PASTELITOS EN HORNO CONVENCIONAL*

a) Repite los pasos del 1 al 5 de la receta anterior.

b) Precalienta el horno por 10 minutos a 180º C

c) Coloca los moldes de silicón ya con la mezcla sobre una charola

de aluminio (es para que los moldes se sostengan)

d) Ya precalentado el horno, mete los moldes y hornea de 20 a 22 min.

e) Pasado el tiempo, verifica que los pastelitos estén listos con ayuda de

un palito de madera, mételo en medio de un pastelito, si al sacarlo sale

limpio, entonces el pastelito está listo.

f) Con cuidado, saca los moldes del horno y deja enfriar muy bien antes de decorar.

 

DESARROLLO PARA EL BETÚN:

1. En un recipiente hondo, bate a velocidad alta la mantequilla,

el azúcar y la leche hasta que se integren.

2. Añade y mezcla el queso crema que debe estar frío,

primero bate a velocidad baja, luego ve subiendo la velocidad hasta que

los ingredientes se integren. Reserva.

4. La mezcla debe quedar cremosa y fría para decorar.

5. Vacía dentro de tu duya y decora tus pastelitos.

Espolvorea las grageas de colores o de color azul.

 

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