MINI PASTELITO CON MINI DONAS

ingredientes para el pastel:

- 110 g (1 barra y 1/4 de barra de 90 g) de mantequilla derretida

- 1 huevos

- 110 g (2/3 de taza) de azúcar morena

- 160 g (1 y 1/3 de tazas) de harina de trigo

- 1 y media cucharaditas de polvo para hornear

- 135 ml (2/3 de taza) de leche semidescremada

- 1 cucharadita de canela en polvo

- 1/2 cucharada de nuez en trozos

Ingredientes para las mini donas:

- 55 g de harina de trigo

- 1/2 cucharadita de polvo para hornear

- 45 g de azúcar morena

- 1 huevo

- 45 ml de leche semidescremada

- 1 cucharadita de aceite de oliva

- 1/2 cucharadita de canela en polvo

Ingredientes para el betún:

- 120 g (1 barra y media de 90 g) de mantequilla

- 300 g (2 tazas) de azúcar glass

- 125 g (1 taza) de queso crema

- 1 cucharada de leche semidescremada

Para decorar necesitas:

- Canela en polvo

- Grageas de colores

- chispas de chocolate color rosa y azul (se consiguen

en tiendas de materias primas)

 

DESARROLLO PARA EL PASTELITO:

1. En un recipiente revuelve la harina, la canela y el polvo para hornear. Reserva.

2. En otro recipiente bate a velocidad media la mantequilla,

los huevos y el azúcar hasta integrar.

3. Añade la mitad de la mezcla de harina y bate.

4. Agrega la leche y vuelve a batir. Añade la otra mitad de

la mezcla de harina y bate hasta integrar. Agrega la nuez y mezcla con la espátula.

5. Llena la mitad de la capacidad de los moldes de pastelito grande

con la mezcla que acabas de hacer.

6. Mete al microondas de uno en uno (máximo 2 moldes) cada molde

y hornea a potencia media por 50 segundos. No olvides que cada horno

es diferente y puede variar el tiempo de horneado.

7. Pasado el tiempo de horneado, deja reposar 1 minuto el pastelito

dentro del horno. Usa tu guante "perrito" para sacar cada pastelito.

Deja enfria antes de empezar a decorar.

8. Decora con el betún de queso (lee más abajo). Espolvorea grageas

de colores, luego coloca una donita ya decorada.

* SI QUIERES HACER PASTELITOS EN HORNO CONVENCIONAL*

a) Repite los pasos del 1 al 5 de la receta anterior.

b) Precalienta el horno por 10 minutos a 180º C

c) Coloca los moldes de silicón ya con la mezcla sobre una charola

de aluminio (es para que los moldes se sostengan)

d) Ya precalentado el horno, mete los moldes y hornea de 20 a 22 min.

e) Pasado el tiempo, verifica que los pastelitos estén listos con ayuda de

un palito de madera, mételo en medio de un pastelito, si al sacarlo sale

limpio, entonces el pastelito está listo.

f) Con cuidado, saca los moldes del horno y deja enfriar muy bien antes de decorar.

 

DESARROLLO PARA LAS MINI DONAS

1. Revuelve la harina con la canela y el polvo para hornear. Reserva

2. Bate a velocidad media el huevo, la leche, el aceite y el azúcar.

3. Agrega la mezcla de harina y bate para integrar.

4. Engrasa con mantequilla o aceite en aerosol una charola para

microondas.

5. Vacía la mezcla que acabas de hacer dentro de tu duya de agujero

simple. Presiona sobre la charola para hacer círculos de 5 cm de diámetro aprox.

6. Mete al microondas y hornea por 40 segundos a potencia media o hasta que

los círculos estén esponjosos. Saca del horno y deja enfriar.

7. Con un popote, haz agujeros en medio de cada pan para que estén listas tus mini donas.

* SI USAS HORNO CONVENCIONAL, SIGUE LOS MISMOS PASOS DEL 1 AL 5. Usa una

charola de aluminio. Hornea de 10 a 12 minutos o hasta que los panes estén

doraditos. Deja enfriar y hazles agujeros con un popote. *

 

* PARA HACER EL BETÚN PARA DECORAR LOS PASTELITOS*

1. En un recipiente hondo, bate a velocidad alta la mantequilla,

el azúcar y la leche hasta que se integren.

2. Añade y mezcla el queso crema que debe estar frío,

primero bate a velocidad baja, luego ve subiendo la velocidad hasta que

los ingredientes se integren. Reserva.

4. La mezcla debe quedar cremosa y fría para decorar.

Vacía dentro de tu duya y decora tus pastelitos.

 

* PARA DECORAR LAS MINI DONAS*

1. Coloca 4 cucharadas de chispas de chocolate, ya sea rosa o azul,

dentro de una bolsa de plástico trasnparente.

2. Mete la bolsa con las chispas en el microondas y derrite por

intervalos de 10 segundos hasta que el chocolate esté líquido.

3. Haz un agujero en una esquina de la bolsa de 3 mm aprox.

4. Presiona y decora sobre las mini donas. Puedes espolvorear gregeas.

 

¿TUVISTE ALGÚN PROBLEMA?. ENTRA A LA SECCIÓN DE CONSEJOS PARA ACLARAR TUS DUDAS