MINI PASTELITO CON DÁTILES

ingredientes para el pastel:

- 100 ml (1/3 de taza) de aceite de oliva

- 100 g (1/2 taza) de dátiles deshuesados y picados

- 200 g (1 y media de taza) de azúcar morena

- 3 huevos

- 200 g (2 tazas) de harina de trigo

- 1 y media cucharaditas de polvo para hornear

- 100 ml (1/3 de taza) de leche semidescremada

Ingredientes para el betún:

- 120 g (1 barra y media de 90 g) de mantequilla

- 300 g (2 tazas) de azúcar glass

- 125 g (1 taza) de queso crema

- 1 cucharada de leche semidescremada

- 1 cucharadita de colorante vegetal verde (opcional)

Para decorar necesitas:

- dátiles naturales enteros

- pistaches en trozos

 

DESARROLLO PARA EL PASTELITO:

1. En un recipiente revuelve la harina con el polvo para hornear. Reserva.

2. En otro recipiente bate a velocidad media el aceite con el azúcar.

3. Añade los huevos. Mezcla muy bien.

4. Agrega la mezcla de harina y la leche. Vuelve a batir.

5. Con ayuda de tu espátula, añade los trozos de dátiles y revuelve.

6. Cuando la mezcla esté integrada, llena 2/3 partes de la capacidad del

molde de pastelitos grande.

7. Mete los moldes al microondas (máximo 2 por horneada) y hornea a

potencia media por 50 segundos o hasta que metas un palillo y salga limpio.

Los hornos son diferentes por lo que puede variar el tiempo de horneado.

8. Una vez listo el pastelito, deja reposar dentro del horno 1 minuto, toma tu

guante "perrito" y saca el pastelito. Deja enfriar antes de decorar.

* SI QUIERES HACER PASTELITOS EN HORNO CONVENCIONAL*

a) Repite los pasos del 1 al 6 de la receta anterior.

b) Precalienta el horno por 10 minutos a 180º C

c) Coloca los moldes de silicón ya con la mezcla sobre una charola

de aluminio (es para que los moldes se sostengan)

d) Ya precalentado el horno, mete los moldes y hornea de 20 a 22 min.

e) Pasado el tiempo, verifica que los pastelitos estén listos con ayuda de

un palito de madera, mételo en medio de un pastelito, si al sacarlo sale

limpio, entonces el pastelito está listo.

f) Con cuidado, saca los moldes del horno y deja enfriar muy bien antes de decorar.

 

DESARROLLO PARA EL BETÚN:

1. En un recipiente hondo, bate a velocidad alta la mantequilla,

el azúcar, el colorante (opcional) y la leche hasta que se integren.

2. Añade y mezcla el queso crema que debe estar frío,

primero bate a velocidad baja, luego ve subiendo la velocidad hasta que

los ingredientes se integren. Reserva.

4. La mezcla debe quedar cremosa y fría para decorar.

Vacía dentro de tu duya y decora tus pastelitos. Coloca dátiles enteros y

pistaches sobre el betún.

 

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