MINI PASTELITO DE CONFETI

ingredientes para el pastel:

- 100 ml (1/3 de taza) de aceite de oliva

- 3 huevos

- 150 g (1 taza) de azúcar estándar

- 200 g (2 tazas) de harina de trigo

- 1 y media cucharaditas de polvo para hornear

- 120 ml (1/2 taza) de leche semidescremada

- 1 cucharadita de jugo de limón

- 1 taza de confeti de colores comestible o chochitos de colores

Ingredientes para el betún:

- 120 g (1 barra y media de 90 g) de mantequilla

- 300 g (2 tazas) de azúcar glass

- 125 g (1 taza) de queso crema

- 1 cucharada de leche semidescremada

Para decorar necesitas:

- Grageas de colores o confeti comestible

 

DESARROLLO:

1. En un vaso mezcla la leche y el jugo de limón, deja reposar 15 minutos.

En otro recipiente revuelve la harina y el polvo para hornear. Reserva.

2. En otro recipiente bate a velocidad media el aceite, los huevos,

el azúcar hasta integrar.

3. Añade la mitad de la mezcla de harina y bate.

4. Agrega la leche (tendrá aspecto grumoso por el limón). Bate.

Añade la otra mitad de la mezcla de harina y bate hasta integrar.

Agrega la taza de grageas o confeti y mezcla con la espátula.

5. Llena la mitad de la capacidad de los moldes de pastelito grande

con la mezcla que acabas de hacer.

6. Mete al microondas de uno en uno (máximo 2 moldes) cada molde

y hornea a potencia media por 50 segundos. No olvides que cada horno

es diferente y puede variar el tiempo de horneado.

7. Pasado el tiempo de horneado, deja reposar 1 minuto el pastelito

dentro del horno. Usa tu guante "perrito" para sacar cada pastelito.

Deja enfria antes de empezar a decorar.

8. Decora con el betún de queso (lee más abajo). Luego espolvorea las grageas.

 

* SI QUIERES HACER PASTELITOS EN HORNO CONVENCIONAL*

a) Repite los pasos del 1 al 5 de la receta anterior.

b) Precalienta el horno por 10 minutos a 180º C

c) Coloca los moldes de silicón ya con la mezcla sobre una charola

de aluminio (es para que los moldes se sostengan)

d) Ya precalentado el horno, mete los moldes y hornea de 20 a 22 min.

e) Pasado el tiempo, verifica que los pastelitos estén listos con ayuda de

un palito de madera, mételo en medio de un pastelito, si al sacarlo sale

limpio, entonces el pastelito está listo.

f) Con cuidado, saca los moldes del horno y deja enfriar muy bien antes de decorar.

 

* PARA HACER EL BETÚN PARA DECORAR *

1. En un recipiente hondo, bate a velocidad alta la mantequilla,

el azúcar y la leche hasta que se integren.

2. Añade y mezcla el queso crema que debe estar frío,

primero bate a velocidad baja, luego ve subiendo la velocidad hasta que

los ingredientes se integren. Reserva.

4. La mezcla debe quedar cremosa y fría para decorar.

Vacía dentro de tu duya y decora tus pastelitos.

 

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