MINI PASTELITO CON CHURROS

ingredientes para el pastel:

- 115 g de mantequilla (1 barra y 1/3 de barra de 90 g)

- 150 g de azúcar estándar (1 taza)

- 180 g de harina de trigo (1 taza y media)

- 3 huevos

- 40 g (1/2 taza) de cocoa en polvo

- 1 y media cucharaditas de levadura tipo royal

- 120 ml de leche semi descremada (1/2 taza)

- 1 cucharadita de vainilla

Ingredientes para el betún:

- 120 g (1 barra y 1/3 de barra de 90g) de mantequilla

- 300 g (2 tazas y media) de azúcar glass

- 125 g (1 taza) de queso crema

- 1 cucharada de leche semi descremada

- 1/4 de taza de cocoa (opcional)

Ingredientes para los mini churros:

- 1 vaso de agua

- 1 taza de harina

- aceite

- azúcar estándar

- Tu duya con la boquilla de estrella

 

DESARROLLO:

1. En un recipiente revuelve la harina, la levadura y la cocoa. Reserva.

2. En otro recipiente hondo bate a velocidad media la mantequilla y el azúcar

hasta que se haga una especie de crema.

3. Agrega la mitad de la mezcla de harina. Mezcla.

4. Agrega uno por uno los huevos. Bate hasta integrar. Añade la leche y la vainilla sin dejar de batir.

5. Pon la otra mitad de la harina y sigue batiendo hasta que

todos los ingredientes estén unidos.

6. Llena hasta la mitad de tus moldes grandes para pastelitos con

la mezcla que acabas de hacer.

7. Mete al microondas de uno en uno (máximo 2 moldes) cada molde

y hornea a potencia media por 50 segundos. No olvides que cada horno

es diferente y puede variar el tiempo de horneado.

8. Pasado el tiempo deja reposar 1 minuto cada molde dentro de horno.

Pasado el tiempo, usa tu guante "perrito" para colocar cada molde en

una charola. Deja enfria antes de empezar a decorar.

* SI QUIERES HACER PASTELITOS EN HORNO CONVENCIONAL*

a) Repite los pasos del 1 al 6 de la receta anterior.

b) Precalienta el horno por 10 minutos a 180º C

c) Coloca los moldes de silicón ya con la mezcla sobre una charola

de aluminio (es para que los moldes se sostengan)

d) Ya precalentado el horno, mete los moldes y hornea de 25 a 30 min.

e) Pasado el tiempo, verifica que los pastelitos estén listos con ayuda de

un palito de madera, mételo en medio de un pastelito, si al sacarlo sale

limpio, entonces el pastelito está listo.

f) Con cuidado, saca los moldes del horno y deja enfriar muy bien antes de decorar.

 

*PARA HACER LOS MINI CHURROS

A) Pide a un adulto que caliente el agua con una cucharadita de aceite y pizca de sal.

B) Cuando el agua hierva, añade la taza de harina y revuelve con la espátula con

moviemientos rápidos. Se hará una especie de "engrudo".

C) Retira del fuego, ponte tu guante "perrito". Ahora con ayuda de una cuchara toma

la mezcla que acabas de calentar y llena tu duya.

D) Pide a un adulto que caliente un poco de aceite en un sartén.

E) Empieza a presionar tu duya para hacer churritos, deben caer en el sartén con aceite caliente.

¡TE MUCHO CUIDADO! pide a un adulto que lo haga.

F) Cuando ya estén doraditos, usa una pinza o tenedor para retirar los churritos. Colócalos

sobre una servilleta de cocina, espolvoréa un poco de azúcar y deja enfriar antes de usarlos.

Neceitarás por lo menos 1 churritos por cada pasatelito que hagas.

 

* PARA HACER EL BETÚN PARA DECORAR *

1. En un recipiente hondo, coloca el azúcar glass, la mantequilla, la cocoa y la leche.

2. Con la batidora, mezcla a velocidad máxima los ingredientes.

3. Añade el queso crema (debe estar frío). Bate primero a velocidad baja,

luego ve subiendo la velocidad hasta que los ingredientes se integren.

4. La mezcla debe quedar cremosa y debe estar fría a la hora de decorar.

 

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