MINI PASTELITO DE CHOCOLATE CON MENTA

ingredientes para el pastel:

- 115 g de mantequilla (1 barra y 1/3 de barra de 90 g)

- 120 g de azúcar estándar (2/3 de taza)

- 150 g de harina de trigo (1 taza)

- 3 huevos

- 1 y media cucharaditas de levadura tipo royal

- 50 g (1/2 taza) de cocoa en polvo

- 140 ml de leche semi descremada (2/3 de taza)

- 2 cucharadas de escencia de menta

Ingredientes para el betún:

- 120 g (1 barra y 1/3 de barra de 90g) de mantequilla

- 300 g (2 tazas y media) de azúcar glass

- 125 g (1 taza) de queso crema

- 1 cucharada de escencia de menta

- 1 cucharadita de colorante vegetal verde (opcional)

 

DESARROLLO:

1.Revuelve en un recipiente la harina, la cocoa y la levadura. Reserva.

2. En otro recipiente hondo bate a velocidad media la mantequilla y el

azúcar hasta hacer una especie de crema.

3. Agrega uno por uno los huevos. Bate para integrar.

4. Añade la mitad de la mezcla de harina. Luego bate. Agrega la

leche y la escencia de menta. Vuelve a batir para integrar.

5. Pon la otra mitad de la harina y sigue batiendo hasta que

todos los ingredientes estén unidos.

6. Llena hasta la mitad de tus moldes grandes para pastelitos con

la mezcla que acabas de hacer.

7. Mete al microondas de uno en uno (máximo 2 moldes) cada molde

y hornea a potencia media por 50 segundos. No olvides que cada horno

es diferente y puede variar el tiempo de horneado.

8. Pasado el tiempo de horneado, deja reposar 1 minuto el pastelito

dentro del horno. Usa tu guante "perrito" para sacar cada pastelito.

Deja enfria antes de empezar a decorar.

9. Decora con el betún de queso (lee más abajo).

 

* SI QUIERES HACER PASTELITOS EN HORNO CONVENCIONAL*

a) Repite los pasos del 1 al 6 de la receta anterior.

b) Precalienta el horno por 10 minutos a 180º C

c) Coloca los moldes de silicón ya con la mezcla sobre una charola

de aluminio (es para que los moldes se sostengan)

d) Ya precalentado el horno, mete los moldes y hornea de 22 a 25 min.

e) Pasado el tiempo, verifica que los pastelitos estén listos con ayuda de

un palito de madera, mételo en medio de un pastelito, si al sacarlo sale

limpio, entonces el pastelito está listo.

f) Con cuidado, saca los moldes del horno y deja enfriar muy bien antes de decorar.

 

* PARA HACER EL BETÚN PARA DECORAR *

1. En un recipiente hondo, coloca el azúcar glass, la mantequilla, el colorante

vegetal verde (opcional) y la escencia de menta.

2. Con la batidora, mezcla a velocidad máxima los ingredientes.

3. Añade el queso crema (debe estar frío). Bate primero a velocidad baja,

luego ve subiendo la velocidad hasta que los ingredientes se integren.

4. La mezcla debe quedar cremosa y fría a la hora de decorar.

 

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