MINI PASTELITO DE CHOCOLATE

ingredientes para el pastel:

- 115 g de mantequilla (1 barra y 1/3 de barra de 90 g)

- 150 g de azúcar estándar (3/4 de taza)

- 180 g de harina de trigo (1 y media tazas)

- 3 huevos

- 40 g de cocoa en polvo sin azúcar (1/2 taza)

- 1 y media cucharaditas de levadura tipo royal

- 120 ml de leche semi descremada (1/2 taza)

- 1 cucharadita de vainilla

Ingredientes para el betún:

- 115 g (3/4 d3 barra de 190g) de mantequilla

- 425 g (2 tazas) de azúcar glass

- 85 g (1/2 taza) de cocoa en polvo sin azúcar

- 105 ml ( 3/4 de taza) de leche semi descremada

 

DESARROLLO:

1. En un bowl o recipiente hondo, con ayuda de una batidora,

bate a velocidad media: la mantequilla con el azúcar hasta que

se haga una especie de crema.

2. Añade de uno en uno los huevos, mezcla bien.

3. Revuelve la harina, la levadura y la cocoa en polvo, añade la mitad de

esa mezcla a la mezcla anterior. Sigue batiendo hasta integrar.

4. Agrega la leche y la vainilla sin dejar de batir.

5. Pon la otra mitad de la mezcla de harina y sigue batiendo hasta que

todos los ingredientes estén unidos.

6. Llena hasta la mitad de tus moldes grandes para pastelitos con

la mezcla que acabas de hacer.

7. Mete al microondas de uno en uno (máximo 2 moldes) cada molde

y hornea a potencia media por 50 segundos. No olvides que cada horno

es diferente y puede variar el tiempo de horneado.

8. Pasado el tiempo deja reposar 1 minuto cada molde dentro de horno.

Pasado el tiempo, usa tu guante "perrito" para colocar cada molde en

una charola. Deja enfriar antes de empezar a decorar.

* SI QUIERES HACER PASTELITOS EN HORNO CONVENCIONAL*

a) Repite los pasos del 1 al 6 de la receta anterior.

b) Precalienta el horno por 10 minutos a 180º C

c) Coloca los moldes de silicón ya con la mezcla sobre una charola

de aluminio (es para que los moldes se sostengan)

d) Ya precalentado el horno, mete los moldes y hornea de 22 a 26 min.

e) Pasado el tiempo, verifica que los pastelitos estén listos con ayuda de

un palito de madera, mételo en medio de un pastelito, si al sacarlo sale

limpio, entonces el pastelito está listo.

f) Con cuidado, saca los moldes del horno y deja enfriar muy bien antes de decorar.

 

* PARA HACER EL BETÚN PARA DECORAR *

1. En un recipiente hondo, coloca el azúcar glass y la cocoa y mezcla con una cuchara.

2. A la mezcla anterior añade la mantequilla y la leche y bate a velocidad media por 1 minuto.

3. Ve subiendo la velocidad y bate por 5 minutos más a velocidad alta.

4. La mezcla debe quedar cremosa y de color chocolate intenso. Debe estar fría para decorar.

 

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