MINI PASTELITO DE GALLETA DE CHOCOLATE

ingredientes para el pastel:

- 115 g (1 barra y 1/3 de barra de 90 g) de mantequilla

- 150 g (1 taza) de azúcar estándar

- 2 huevos

- 200 g (2 tazas) de harina de trigo

- 1 y media cucharadita de levadura tipo royal

- 150 ml (3/4 de taza) de leche semi descremada

- 10 galletas oreo molidas

- 1 cucharadita de vainilla

Ingredientes para el betún:

- 120 g (3/4 partes de 1 barra de 190 g) de mantequilla

- 300 g (2 tazas y media) de azúcar glass

- 125 g (1 barra) de queso crema

- 1 cucharada sopera de leche semi descremada

- 5 galletas oreo molidas

 

DESARROLLO:

1. Revuelve con una cuchara la harina con la levadura. Reserva.

2. En otro recipiente bate a velocidad media la mantequilla con el azúcar

hasta que parezca una crema.

3. Agrega los huevos uno por uno a la mezcla. Sigue batiendo a velocidad baja.

4. Añade la mitad de la mezcla de harina. Bate hasta integrar los ingredientes.

5. Añade la leche y la vainilla. Vuelve a batir a velocidad baja hasta integrar.

6. Agrega la otra mitad de la mezcla de harina y bate. Luego añade las galletas

tipo oreo ya molidas, y mezcla pero con una espátula hasta integrar los ingredientes.

7. Llena la mitad de los moldes grandes de pastelitos. Mete al horno de

microondas de uno en uno (máximo 2) y hornea por 50 segundos a potencia media.

Cada horno es diferente por lo que puede variar el tiempo de horneado.

8. Pasado el tiempo deja reposar 1 minuto cada molde dentro de horno.

luego, usa tu guante "perrito" para colocar cada molde en

una charola. Deja enfriar antes de empezar a decorar.

* SI QUIERES HACER PASTELITOS EN HORNO CONVENCIONAL*

a) Repite los pasos del 1 al 7 de la receta anterior.

b) Precalienta el horno por 10 minutos a 180º C

c) Coloca los moldes de silicón ya con la mezcla sobre una charola

de aluminio (es para que los moldes se sostengan).

d) Ya precalentado el horno, mete los moldes y hornea de 22 a 25 min.

e) Pasado el tiempo, verifica que los pastelitos estén listos con ayuda de

un palito de madera, mételo en medio de un pastelito, si al sacarlo sale

limpio, entonces el pastelito está listo.

f) Con cuidado, saca los moldes del horno y deja enfriar muy bien antes de decorar.

 

* PARA HACER EL BETÚN PARA DECORAR *

1. En un recipiente hondo, coloca el azúcar glass, la mantequilla y la leche.

2. Con la batidora, mezcla a velocidad máxima los ingredientes.

3. Añade el queso crema (debe estar frío). Bate primero a velocidad baja,

luego ve subiendo la velocidad hasta que los ingredientes se integren.

4. Añade las galletas tipo oreo a la mezcla y revuelve con ayuda de una espátula

hasta integrar.

5. La mezcla debe quedar cremosa y debe estar fría a la hora de decorar.

 

¿TUVISTE ALGÚN PROBLEMA?. ENTRA A LA SECCIÓN DE CONSEJOS PARA ACLARAR TUS DUDAS