MINI PASTELITO DE CHOCOLATE CON CACAHUATE

ingredientes para el pastel:

- 100 ml (1/3 de taza) de aceite de oliva

- 2 huevos

- 120 g (1 taza) de azúcar morena

- 115 ml (1/2 taza) de crema para batir líquida

- 2 cucharadas de crema de cacahuate

- 4 cucharadas de jarabe de maple

- 120 g (1 taza) de harina de trigo

- 35 g (1/4 de taza) de cocoa en polvo

- 1 cucharadita de polvo para hornear

- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

Ingredientes para el betún:

- 120 g (1 barra y media de 90 g) de mantequilla

- 300 g (2 tazas) de azúcar glass

- 125 g (1 taza) de queso crema

- 1 cucharada de leche semidescremada

- 4 cucharadas de cocoa en polvo

- 1 taza de cacahuates sin sal

 

DESARROLLO:

1. En un recipiente revuelve la harina, la cocoa, el bicarbonato y

el polvo para hornear. Reserva.

2. En otro recipiente bate a velocidad media el aceite, los huevos,

el azúcar morena y la crema de cacahuate hasta integrar.

3. Añade la mitad de la mezcla de harina y bate.

4. Agrega la crema para batir líquida y el jarabe de maple. Bate.

Añade la otra mitad de la mezcla de harina y bate hasta integrar.

5. Llena la mitad de la capacidad de los moldes de pastelito grande

con la mezcla que acabas de hacer.

6. Mete al microondas de uno en uno (máximo 2 moldes) cada molde

y hornea a potencia media por 50 segundos. No olvides que cada horno

es diferente y puede variar el tiempo de horneado.

7. Pasado el tiempo de horneado, deja reposar 1 minuto el pastelito

dentro del horno. Usa tu guante "perrito" para sacar cada pastelito.

Deja enfria antes de empezar a decorar.

8. Decora con el betún de queso (lee más abajo). Pon unos

cacahuates sobre el betún para decorar.

 

* SI QUIERES HACER PASTELITOS EN HORNO CONVENCIONAL*

a) Repite los pasos del 1 al 5 de la receta anterior.

b) Precalienta el horno por 10 minutos a 180º C

c) Coloca los moldes de silicón ya con la mezcla sobre una charola

de aluminio (es para que los moldes se sostengan)

d) Ya precalentado el horno, mete los moldes y hornea de 20 a 22 min.

e) Pasado el tiempo, verifica que los pastelitos estén listos con ayuda de

un palito de madera, mételo en medio de un pastelito, si al sacarlo sale

limpio, entonces el pastelito está listo.

f) Con cuidado, saca los moldes del horno y deja enfriar muy bien antes de decorar.

 

* PARA HACER EL BETÚN PARA DECORAR *

1. En un recipiente hondo, bate a velocidad alta la mantequilla, cocoa,

el azúcar y la leche hasta que se integren.

2. Añade y mezcla el queso crema que debe estar frío,

primero bate a velocidad baja, luego ve subiendo la velocidad hasta que

los ingredientes se integren. Reserva.

4. La mezcla debe quedar cremosa y fría para decorar.

Vacía dentro de tu duya y decora tus pastelitos.

 

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