MINI PASTELITO DE CREMA DE CACAHUATE

ingredientes para el pastel:

- 55 g de mantequilla (media barra de 90 g)

- 150 g de azúcar estándar (1 taza)

- 150 g de harina de trigo (1 taza y media)

- 3 huevos

- 1 y media cucharaditas de levadura tipo royal

- 60 ml de leche semi descremada (1/4 taza)

- 1 cucharadita de vainilla

- 60 g (1/3 de taza) de crema de cacahuate

Ingredientes para el betún:

- 55 g (media barra de 90 g) de mantequilla

- 150 g (1 taza y media) de azúcar glass

- 130 g (1 taza) de crema de cacahuate

- 45 ml (1/4 de taza) de crema para batir líquida

 

DESARROLLO:

1. En un recipiente revuelve la harina y la levadura. Reserva.

2. En otro recipiente hondo, bate a velocidad media la mantequilla y

el azúcar hasta que la mezcla se aclare.

3. Añade uno por uno los huevos y vuelve a batir.

4. Agrega la crema de cacahuate. Bate hasta integrar.

5. Agrega la mezcla de harina y sigue batiendo a velocidad baja.

6. Luego añade la leche y la vainilla. Bate hasta integrar. Llena la mitad de la

capacidad de los moldes pastelito grande.

7. Mete al microondas de uno en uno (máximo 2 moldes) cada molde

y hornea a potencia media por 50 segundos. No olvides que cada horno

es diferente y puede variar el tiempo de horneado.

8. Pasado el tiempo deja reposar 1 minuto cada molde dentro de horno.

Pasado el tiempo, usa tu guante "perrito" para colocar cada molde en

una charola. Deja enfria antes de empezar a decorar.

* SI QUIERES HACER PASTELITOS EN HORNO CONVENCIONAL*

a) Repite los pasos del 1 al 6 de la receta anterior.

b) Precalienta el horno por 10 minutos a 180º C

c) Coloca los moldes de silicón ya con la mezcla sobre una charola

de aluminio (es para que los moldes se sostengan)

d) Ya precalentado el horno, mete los moldes y hornea de 25 a 30 min.

e) Pasado el tiempo, verifica que los pastelitos estén listos con ayuda de

un palito de madera, mételo en medio de un pastelito, si al sacarlo sale

limpio, entonces el pastelito está listo.

f) Con cuidado, saca los moldes del horno y deja enfriar muy bien antes de decorar.

 

* PARA HACER EL BETÚN PARA DECORAR *

1. En un recipiente hondo, bate a velocidad media la mantequilla, la crema de

cacahuate y la crema para batir líquida.

2. Cuando la mezcla sea homogénea, añade poco a poco el azúcar y bate para integrar.

3. La mezcla debe quedar cremosa y fría a la hora de decorar.

 

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