MINI PASTELITO ARCOIRIS

ingredientes para el pastel:

- 115 g de mantequilla (1 barra y 1/3 de barra de 90 g)

- 150 g de azúcar estándar (1 taza)

- 200 g de harina de trigo (2 tazas)

- 3 huevos

- 1 y media cucharaditas de levadura tipo royal

- 120 ml de leche semi descremada (1/2 taza)

- 1 cucharadita de vainilla

- Colorante vegetal en polvo: amarillo, verde, rojo y azul

Ingredientes para el betún:

- 120 g (1 barra y 1/3 de barra de 90g) de mantequilla

- 300 g (2 tazas y media) de azúcar glass

- 125 g (1 taza) de queso crema

- 1 cucharada de leche semi descremada

 

DESARROLLO:

1. En un recipiente revuelve la harina, la levadura y la cocoa. Reserva.

2. En otro recipiente hondo bate a velocidad media la mantequilla y el azúcar

hasta que se haga una especie de crema.

3. Agrega la mitad de la mezcla de harina. Mezcla.

4. Agrega uno por uno los huevos. Bate hasta integrar. Añade la leche y la vainilla.

5. Pon la otra mitad de la harina y sigue batiendo hasta que

todos los ingredientes estén unidos.

6. Una vez mezclados todos los ingredientes, divide la masa en 4 partes iguales.

Coloca cada parte en un recipiente hondo.

7. Vacía cada coloranteen una de las 4 partes para obtener 4 colores. Te recomendamos

usar color vegetal en polvo para colores intensos, pero puedes usar colorante líquido.

8. Mezcla bien la masa y los colorantes (por separado).

9. Echa una cucharada de cada color en cada uno de los moldes de pastelito grande.

Cada molde debe tener los cuatro colores.

10. Mete al microondas de uno en uno (máximo 2 moldes) cada molde

y hornea a potencia media por 50 segundos. No olvides que cada horno

es diferente y puede variar el tiempo de horneado.

11. Pasado el tiempo deja reposar 1 minuto cada molde dentro de horno.

Pasado el tiempo, usa tu guante "perrito" para colocar cada molde en

una charola. Deja enfria antes de empezar a decorar.

* SI QUIERES HACER PASTELITOS EN HORNO CONVENCIONAL*

a) Repite los pasos del 1 al 10 de la receta anterior.

b) Precalienta el horno por 10 minutos a 180º C

c) Coloca los moldes de silicón ya con la mezcla sobre una charola

de aluminio (es para que los moldes se sostengan)

d) Ya precalentado el horno, mete los moldes y hornea de 25 a 30 min.

e) Pasado el tiempo, verifica que los pastelitos estén listos con ayuda de

un palito de madera, mételo en medio de un pastelito, si al sacarlo sale

limpio, entonces el pastelito está listo.

f) Con cuidado, saca los moldes del horno y deja enfriar muy bien antes de decorar.

 

* PARA HACER EL BETÚN PARA DECORAR *

1. En un recipiente hondo, coloca el azúcar glass, la mantequilla y la leche.

2. Con la batidora, mezcla a velocidad máxima los ingredientes.

3. Añade el queso crema (debe estar frío). Bate primero a velocidad baja,

luego ve subiendo la velocidad hasta que los ingredientes se integren.

4. La mezcla debe quedar cremosa y debe estar fría a la hora de decorar.

 

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