GALLETAS DE ZANAHORIA

ingredientes para la galleta:

- 2 cucharadas de mantequilla derretida

- 60 g (1/2 taza) de azúcar glass

- 1 huevo

- 250 g (1 taza) de harina de trigo

- 2 cucharaditas de canela en olvo

- 2 cucharadas de zanahorias ralladas

- 180 ml (3/4 de taza) de leche semidescremada

DESARROLLO :

1. En un recipiente revuelve la harina, la canela y el azúcar glass. Reserva.

2. En otro recipiente bate a velocidad media la mantequilla, el huevo,

la vainilla y la leche.

3. Añade la mezcla de harina y bate para integrar. Agrega las zanahorias y

revuelve con la espátula.

4. La mezcla debe quedar semi líquida.

5. Coloca tu molde de galletas sobre la base. Añade 1 cucharada (de tu cucharón

incluido en tu juguete) sobre el molde. Pasa el rasero para quitar el excedente.

6. Mete los moldes al microondas (máximo 2 por horneada) y hornea a

potencia media por 40 segundos. Los hornos son diferentes por lo que puede variar

el tiempo de horneado. La galleta quedará blanquita con la orilla levemente color caramelo.

7. Deja enfriar antes de decorar tus galletas. Puedes decorar con betún comercial o

con queso crema para untar.

 

* SI QUIERES HACER GALLETAS EN HORNO CONVENCIONAL*

ingredientes:

- 115 g (1 barra y 1/3 de barra de 90 g) de mantequilla blanda

- 150 g (1 taza y media) de azúcar estándar

- 1 huevo

- 150 g (1 taza) de zanahorias peladas y ralladas

- 40 g (1/2 taza) de nueces en trozos

- 50 g (1/2 taza) de pasas

- 50 g (1 taza) de avena

- 140 g (1 taza) de harina de trigo

- 1/2 cucharadita de polvo para hornear

- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

- 1 cucharadita de canela en polvo

- 2 cucharadas de coco rallado (opcional)

Desarrollo:

a) En un recipiente grande y hondo revuelve la harina con el azúcar, el

bicarbonato de sodio y la canela.

b) Añade la mantequilla (debe estar blanda) y el huevo.

c) Mezcla con tu espátula hasta que los ingredientes se integren un poco.

d) Espolvoreate harina en tus manos y empieza a amasar la mezcla.

e) Amasa hasta que logres una mezcla suave sin grumos. Añade la zanahoria,

las pasas, las nueces, la avena y el coco (opcional). Vuelve a amasar para integrar.

f) Espolvorea harina sobre una charola de aluminio. Con tus manos haz bolitas

de 6 cm de diámetro aprox. o del tamaño que quieras. Si quieres usar

los moldes de silicón, deberás colocar las bolitas dentro de cada cavidad de

forma manual hasta llenar los huecos.

g) Coloca las bolitas sobre la charola y acomódalas de la forma que te comode

pero aprovechando el espacio.

h) Mete la charola al horno y hornea a 180ºc por 15 minutos. Las galletas estarán listas cuando la

orilla se vuelva color caramelo. Si hiciste galletas con tu molde de

silicón, pon los moldes sobre una charola de aluminio como soporte.

Hornea por 10 minutos. Las orillitas deben volverse color caramelo.

i) Con cuidado saca del horno y deja enfriar las galletas antes de decorarlas.

 

¿TUVISTE ALGÚN PROBLEMA?. ENTRA A LA SECCIÓN DE CONSEJOS PARA ACLARAR TUS DUDAS