GALLETAS VEGANAS DE CHOCO-VAINILLA

ingredientes para la galleta:

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- 60 g (1/2 taza) de azúcar glass

- 1 cucharada de fécula de maíz

- 150 g (1 taza) de harina integral

- 180 ml (3/4 de taza) de leche de almendras, de coco o de soya

- Grageas de chocolate

 

DESARROLLO :

1. En un recipiente revuelve la harina, la fécula de maíz y el azúcar glass. Reserva.

2. En otro recipiente bate a velocidad media el aceite de oliva,

las grageas de chocolate y la leche.

3. Añade la mezcla de harina y bate para integrar.

4. La mezcla debe quedar semi líquida.

5. Coloca tu molde de galletas sobre la base. Añade 1 cucharada (de tu cucharón

incluido en tu juguete) sobre el molde. Pasa el rasero para quitar el excedente.

6. Mete los moldes al microondas (máximo 2 por horneada) y hornea a

potencia media por 40 segundos. Los hornos son diferentes por lo que puede variar

el tiempo de horneado.

7. Deja enfriar antes de comer las galletas.

 

* SI QUIERES HACER GALLETAS EN HORNO CONVENCIONAL*

ingredientes:

- 16o ml (2/3 de taza) de aceite de oliva

- 150 g (1 taza) de azúcar estándar

- 1 cucharada de fécula de maíz

- 250 g (2 tazas) de harina integral

- 1 cucharadita de polvo para hornear

- 60 ml (1/4 de taza) de leche almendras, de coco o de soya

- 80 g (1/2 taza) de chispas de chocolate

- 1 cucharadita de vainilla

 

Desarrollo:

a) En un recipiente grande y hondo revuelve la harina, el azúcar,

el polvo para hornear y la fécula de maíz.

b) Añade el aceite de oliva, la leche y la vainilla.

c) Mezcla con tu espátula hasta que los ingredientes se integren un poco.

d) Espolvoreate harina en tus manos y empieza a amasar la mezcla.

e) Amasa hasta que logres una mezcla suave sin grumos. Agrega las

chispas de chocolate.

f) Espolvorea harina sobre una charola de aluminio. Con tus manos

haz bolitas de masa del tamaño que quieras, colócalas sobre la charola

y aplánalas un poco con tus manos.

g) Si quieres usar los moldes de silicón, deberás colocar las bolitas dentro de cada cavidad

de forma manual hasta llenar los huecos.

h) Mete la charola al horno y hornea a 180ºC de 10 a 15 minutos hasta que los bordes estén

doraditos. Si hiciste galletas con tu molde de silicón, pon los moldes sobre una charola de

aluminio como soporte. Hornea de 5 a 8 minutos.

i) Con cuidado saca la charola del horno y deja enfriar.

 

 

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