GALLETAS DOBLE CHOCOLATE SIN GLUTEN

ingredientes para la galleta:

- 60 g (1/4 de taza) de azúcar estándar

- 180 ml (3/4 de taza) de leche de almendras, de coco o de soya

- 1 huevo

- 180 g (1 taza) de harina de arroz

- 2 cucharadas de mantequilla derretida

- 75 g (1/3 de taza) de grageas de chocolate

- 2 cucharadas de cocoa en polvo

 

DESARROLLO :

1. En tu batidora mezcla la mantequilla, la leche y el huevo.

2. Añade el azúcar y las grageas.

3. Añade la harina y la cocoa. Bate para integrar.

4. La mezcla debe quedar semi líquida.

5. Coloca tu molde de galletas sobre la base. Añade 1 cucharada (de tu cucharón

incluido en tu juguete) sobre el molde. Pasa el rasero para quitar el excedente.

6. Mete los moldes al microondas (máximo 2 por horneada) y hornea a

potencia media por 40 segundos. Los hornos son diferentes por lo que puede variar

el tiempo de horneado.

7. Deja enfriar antes de comer las galletas.

 

* SI QUIERES HACER GALLETAS EN HORNO CONVENCIONAL*

ingredientes:

- 3 claras de huevo

- 75 g (1/3 de taza) de azúcar estándar

- 165 g (1 taza) de chocolate oscuro en trozos

- 105 g (1/2 taza) de chocolate blanco

- 100 g (1/2 taza) de nueces en trocitos

 

Desarrollo:

a) Pide a un adulto que derrita las dos clases de chocolate a baño maría.

b) En otro recipiente, bate con máquina las claras de huevo a punto

de turrón.

c) Agrega poco a poco el azúcar. Bate hasta que se formen picos.

d) Con una espátula añade los chocolates y las nueces. Mezcla con

movimientos envolventes, que no se bajen mucho las claras.

e) Con una cuchara sopera toma pedazos de la mezcla.

f) Espolvorea harina sobre una charola de aluminio. Coloca las

cucharadas de la mezcla que queden espaciadas.

g) Mete la charola al horno y hornea a 180ºC de 10 a 12 minutos.

h) Con cuidado saca la charola del horno y deja enfriar.

 

 

¿TUVISTE ALGÚN PROBLEMA?. ENTRA A LA SECCIÓN DE CONSEJOS PARA ACLARAR TUS DUDAS