GALLETAS DE MANTEQUILLA DE CACAHUATE SIN GLUTEN

ingredientes para la galleta:

- 60 g (1/4 de taza) de azúcar estándar

- 180 ml (3/4 de taza) de leche de almendras, de coco o de soya

- 1 huevo

- 180 g (1 taza) de harina de arroz

- 2 cucharadas de mantequilla derretida

- 75 g (1/3 de taza) de grageas de chocolate

- 2 cucharadas de mantequilla de cacahuate

 

DESARROLLO :

1. En tu batidora mezcla la mantequilla, la leche,

la mantequilla de cacahuate y el huevo.

2. Añade el azúcar y las grageas.

3. Añade la harina y bate para integrar.

4. La mezcla debe quedar semi líquida.

5. Coloca tu molde de galletas sobre la base. Añade 1 cucharada (de tu cucharón

incluido en tu juguete) sobre el molde. Pasa el rasero para quitar el excedente.

6. Mete los moldes al microondas (máximo 2 por horneada) y hornea a

potencia media por 40 segundos. Los hornos son diferentes por lo que puede variar

el tiempo de horneado.

7. Deja enfriar antes de comer las galletas.

 

* SI QUIERES HACER GALLETAS EN HORNO CONVENCIONAL*

ingredientes:

- 150 g (2/3 de taza) de azúcar estándar

- 275 g (1 taza) de mantequilla de cacahuate

- 1 huevo

- 100 g (1/2 taza) de chispas de chocolate

- 75 g (1/3 de taza) de chispas de chocolate blanco

 

Desarrollo:

a) En un recipiente grande y hondo revuelve la mantequilla de

cacahuate con el azúcar.

b) Añade el huevo. Vuelve a mezclar.

c) Agrega las dos clases de chispas de chocolate y vuelve a mezclar.

d) Espolvoreate harina en tus manos y empieza a amasar la mezcla.

e) Amasa hasta que logres una mezcla suave sin grumos.

f) Espolvorea harina sobre una charola de aluminio. Con tus manos

haz bolitas de masa del tamaño que quieras, colócalas sobre la charola

y aplánalas un poco con tus manos.

g) Si quieres usar los moldes de silicón, deberás colocar las bolitas dentro de cada cavidad

de forma manual y aplasta hasta llenar los huecos.

h) Mete la charola al horno y hornea a 180ºC de 10 a 12 minutos hasta que los bordes estén

doraditos. Si hiciste galletas con tu molde de silicón, pon los moldes sobre una charola de

aluminio como soporte. Hornea de 5 a 8 minutos.

i) Con cuidado saca la charola del horno y deja enfriar.

 

 

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