GALLETAS DE CHOCOLATE CON FRAMBUESA SIN AZÚCAR

ingredientes para la galleta:

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- 80 ml (1/3 de taza) de jarabe de agave

- 1 cucharada de cocoa en polvo

- 1 cucharada de fécula de maíz

- 150 g (1 taza) de harina integral

- 180 ml (3/4 de taza) de leche de almendras, de coco o de soya

- 1 cucharada de semillas de chía o lino

- 1 cucharada de chocolate sin azúcar en trozos muy pequeños

 

DESARROLLO :

1. En un recipiente revuelve la harina, la cocoa y la fécula de maíz. Reserva.

2. En otro recipiente bate a velocidad media el aceite de oliva,

las semillas, los trozos de chocolate sin azúcar, el jarabe y la leche.

3. Añade la mezcla de harina y bate para integrar.

4. La mezcla debe quedar semi líquida.

5. Coloca tu molde de galletas sobre la base. Añade 1 cucharada (de tu cucharón

incluido en tu juguete) sobre el molde. Pasa el rasero para quitar el excedente.

6. Mete los moldes al microondas (máximo 2 por horneada) y hornea a

potencia media por 40 segundos. Los hornos son diferentes por lo que puede variar

el tiempo de horneado.

7. Deja enfriar antes de comer las galletas.

 

* SI QUIERES HACER GALLETAS EN HORNO CONVENCIONAL*

ingredientes:

- 60 ml (1/4 de taza) de leche de almendras, de coco o de soya

- 160 ml (2/3 de taza) de aceite de oliva

- 180 ml (2/3 de taza) de jarabe de agave

- 250 g (2 tazas) de harina integral

- 60 g (1/3 de taza) de cocoa en polvo

- 1 cucharada de semillas de chía o de lino

- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

- 80 g (1/3 taza) de frambuesas naturales o deshidratadas

- 80 g (1/3 de taza) de chocolate sin azúcar en trozos

 

Desarrollo:

a) En un recipiente grande y hondo revuelve la harina, la cocoa

y el bicarbonato de sodio.

b) Añade el aceite de oliva, el jarabe de agave, las semillas

de lino o de chía y la leche.

c) Mezcla con tu espátula hasta que los ingredientes se integren un poco.

d) Espolvoreate harina en tus manos y empieza a amasar la mezcla.

e) Amasa hasta que logres una mezcla suave sin grumos. Agrega

los trozos de chocolate sin azúcar y las frambuesas.

f) Espolvorea harina sobre una charola de aluminio. Con tus manos

haz bolitas de masa del tamaño que quieras, colócalas sobre la charola

y aplánalas un poco con tus manos.

g) Si quieres usar los moldes de silicón, deberás colocar las bolitas dentro de cada cavidad

de forma manual y aplasta hasta llenar los huecos.

h) Mete la charola al horno y hornea a 180ºC de 10 a 12 minutos hasta que los bordes estén

doraditos. Si hiciste galletas con tu molde de silicón, pon los moldes sobre una charola de

aluminio como soporte. Hornea de 5 a 8 minutos.

i) Con cuidado saca la charola del horno y deja enfriar.

 

 

¿TUVISTE ALGÚN PROBLEMA?. ENTRA A LA SECCIÓN DE CONSEJOS PARA ACLARAR TUS DUDAS