GALLETAS DE NARANJA

ingredientes para la galleta:

- 2 cucharadas de mantequilla derretida

- 1 cucharada de ralladura de naranja

- 60 g (1/2 taza) de azúcar glass

- 1 huevo

- 150 g (1 taza) de harina de trigo

- 180 ml (3/4 de taza) de leche semidescremada

- 1 cucharadita de esencia de naranja

Ingredientes para la cobertura de glass:

- 200 g (2 tazas) de azúcar glass

- 1 cucharadita de jugo de limón

- 2 claras de huevo

- Colorantes vegetales verde y rojo

 

DESARROLLO :

1. En un recipiente revuelve la harina y el azúcar glass. Reserva.

2. En otro recipiente bate a velocidad media la mantequilla,

el huevo, la esencia de naranja, la ralladura de naranja y la leche.

3. Añade la mezcla de harina y bate para integrar.

4. La mezcla debe quedar semi líquida.

5. Coloca tu molde de galletas sobre la base. Añade 1 cucharada (de tu cucharón

incluido en tu juguete) sobre el molde. Pasa el rasero para quitar el excedente.

6. Mete los moldes al microondas (máximo 2 por horneada) y hornea a

potencia media por 40 segundos. Los hornos son diferentes por lo que puede variar

el tiempo de horneado.

7. Deja enfriar antes de decorar las galletas.

 

* SI QUIERES HACER GALLETAS EN HORNO CONVENCIONAL*

ingredientes:

- 250 g (2 barras y 2/3 de barra de 90g) de mantequilla en trocitos

- 250 g (1 taza) de azúcar estándar

- 1 huevo

- 500 g (3 tazas) de harina de trigo

- 1 cucharada de ralladura de naranja

- 1 cucharadita de esencia de naranja

Desarrollo:

a) En un recipiente grande y hondo revuelve la harina, el azúcar

y la ralladura de naranja.

b) Añade la mantequilla, la esencia y el huevo.

c) Mezcla con tu espátula hasta que los ingredientes se integren un poco.

d) Espolvoreate harina en tus manos y empieza a amasar la mezcla.

e) Amasa hasta que logres una mezcla suave sin grumos.

f) Espolvorea harina sobre una charola de aluminio. Estira la masa con un rodillo

enharinado hasta que tenga un grosor de 3 mm.

g) Si quieres usar los moldes de silicón, deberás colocar las bolitas dentro de cada cavidad

de forma manual hasta llenar los huecos.

h) Corta la masa con figuras navideñas si así lo deseas.

i) Mete la charola al horno y hornea a 180ºC de 10 a 12 minutos hasta que los bordes estén

doraditos. Si hiciste galletas con tu molde de silicón, pon los moldes sobre una charola de

aluminio como soporte. Hornea de 5 a 8 minutos.

j) Con cuidado sacala charola del horno y deja enfriar las galletas antes de decorar con el glass.

 

*PARA HACER LA COBERTURA de GLASS*

1. En un recipiente hondo bate a velocidad alta las claras y el jugo

de limón hasta que la mezcla esponje y haga picos.

2. Añade poco a poco el azúcar glass sin dejar de batir hasta hacer una

pasta cremosa. Aquí puedes añadir el colorante vegetal rojo o verde.

3. Vacía en tu duya para hacer las figuras que quieras. Para delinear necesitas

que el glass esté cremoso, para rellenar las figuras el glass tiene que estar

más líquido.

 

¿TUVISTE ALGÚN PROBLEMA?. ENTRA A LA SECCIÓN DE CONSEJOS PARA ACLARAR TUS DUDAS