GALLETAS DE LIMÓN CON FRESA

ingredientes para la galleta:

- 2 cucharadas de mantequilla derretida

- 60 g (1/2 taza) de azúcar glass

- 1 huevo

- 150 g (1 taza) de harina de trigo

- 1 cucharada de jugo de limón

- 180 ml (3/4 de taza) de leche semidescremada

DESARROLLO :

1. En un recipiente revuelve la harina, las almendras molidas y el azúcar glass. Reserva.

2. En otro recipiente bate a velocidad media la mantequilla,

el huevo, el jugo de limón y la leche.

3. Añade la mezcla de harina y bate para integrar.

4. La mezcla debe quedar semi líquida.

5. Coloca tu molde de galletas sobre la base. Añade 1 cucharada (de tu cucharón

incluido en tu juguete) sobre el molde. Pasa el rasero para quitar el excedente.

6. Mete los moldes al microondas (máximo 2 por horneada) y hornea a

potencia media por 40 segundos. Los hornos son diferentes por lo que puede variar

el tiempo de horneado. La galleta quedará blanquita con la orilla levemente color caramelo.

7. Deja enfriar antes de decorar tus galletas. Decora con betún y coloca una fresa natural,

o bien, una cucharada de mermelada de fresa encima del betún.

 

* SI QUIERES HACER GALLETAS EN HORNO CONVENCIONAL*

ingredientes:

- 350 g (3 tazas) de harina de trigo

- 3 cucharaditas de polvo para hornear

- 100 g (1 barra y 1/4 de barra de 90 g) de mantequilla fría en trozos

- 100 g (2/3 de taza) de azúcar estándar

- 1 cucharadita de vainilla

- 100 ml (1/3 de taza) de leche semidescremada tibia

- 2 huevos

- 1 cucharada de jugo de limón

Desarrollo:

a) En un recipiente grande y hondo revuelve la harina con el azúcar y

el polvo para hornear.

b) Añade la mantequilla, los huevos, el jugo de limón y la vainilla.

c) Mezcla con tu espátula hasta que los ingredientes se integren un poco.

d) Espolvoreate harina en tus manos y empieza a amasar la mezcla.

e) Amasa hasta que logres una mezcla suave sin grumos.

f) Espolvorea harina sobre una charola de aluminio. Aplana la masa con ayuda de

un rodillo enharinado, estira la masa hasta que tenga un grosor de 2 centímetros.

Luego corta las galletas en circulos o de la forma que quieras.

g) Bate ligeramente 1 huevo y úntalo sobre cada galleta. Si quieres usar los moldes de silicón,

deberás colocar las bolitas dentro de cada cavidad de forma manual hasta llenar los huecos.

h) Mete la charola al horno y hornea a 180ºC de 10 a 12 minutos hasta que los bordes

adquieran un color caramelo y las galletas estén infladitas. Si hiciste galletas con tu molde de

silicón, pon los moldes sobre una charola de aluminio como soporte.

Hornea por 8 minutos o hasta que los bordes estén doraditos.

i) Con cuidado saca del horno y deja enfriar las galletas antes de decorarlas.

Unta cada galleta con betún, chantilly o crema batida. Coloca 1 fresa natural o una

cucharada de mermelada de fresa.

 

¿TUVISTE ALGÚN PROBLEMA?. ENTRA A LA SECCIÓN DE CONSEJOS PARA ACLARAR TUS DUDAS