GALLETAS DE LIMÓN

ingredientes para la galleta:

- 2 cucharadas de mantequilla derretida

- 60 g (1/2 taza) de azúcar glass

- 1 huevo

- 150 g (1 taza) de harina de trigo

- 180 ml (3/4 de taza) de leche semidescremada

- 1 cucharada de ralladura de limón

- 1 cucharadita de esencia de limón

 

DESARROLLO :

1. En un recipiente revuelve la harina, la ralladura y el azúcar glass. Reserva.

2. En otro recipiente bate a velocidad media la mantequilla, la esencia,

el huevo y la leche.

3. Añade la mezcla de harina y bate para integrar.

4. La mezcla debe quedar semi líquida.

5. Coloca tu molde de galletas sobre la base. Añade 1 cucharada (de tu cucharón

incluido en tu juguete) sobre el molde. Pasa el rasero para quitar el excedente.

6. Mete los moldes al microondas (máximo 2 por horneada) y hornea a

potencia media por 40 segundos. Los hornos son diferentes por lo que puede variar

el tiempo de horneado.

7. Deja enfriar antes de comer las galletas.

 

* SI QUIERES HACER GALLETAS EN HORNO CONVENCIONAL*

ingredientes:

- 250 g de mantequilla en trozos (2 barras y 1/2 barra de 90 g)

- 150 g de azúcar estándar (1 taza)

- 1 huevo

- 500 g de harina de trigo (3 tazas)

- 1 cucharada de ralladura de limón

- 1 cucharadita de esencia de limón

Desarrollo:

a) En un recipiente grande y hondo revuelve la harina,

el azúcar y la ralladura de limón.

b) Añade la mantequilla, la esencia y el huevo.

c) Mezcla con tu espátula hasta que los ingredientes se integren un poco.

d) Espolvoreate harina en tus manos y empieza a amasar la mezcla.

e) Amasa hasta que logres una mezcla suave sin grumos.

f) Espolvorea harina sobre una charola de aluminio. Aplana la masa sobre

la charola con un rodillo enharinado hasta que tenga un grosor de 3 mm.

Corta la masa con cortadores de la figura que quieras.

g) Si quieres usar los moldes de silicón, deberás colocar las bolitas dentro de cada cavidad

de forma manual hasta llenar los huecos.

h) Mete la charola al horno y hornea a 180ºC de 10 a 15 minutos hasta que los bordes estén

doraditos. Si hiciste galletas con tu molde de silicón, pon los moldes sobre una charola de

aluminio como soporte. Hornea de 5 a 8 minutos.

i) Con cuidado sacala charola del horno y deja enfriar.

 

 

¿TUVISTE ALGÚN PROBLEMA?. ENTRA A LA SECCIÓN DE CONSEJOS PARA ACLARAR TUS DUDAS