GALLETAS DE CHOCOLATE CON FRUTOS ROJOS

ingredientes para la galleta:

- 2 cucharadas de mantequilla derretida

- 60 g (1/2 taza) de azúcar glass

- 1 huevo

- 150 g (1 taza) de harina integral

- 180 ml (3/4 de taza) de leche semidescremada

- 1 cucharada de cocoa en polvo

- Zarzamoras, moras, arándanos, fresas para decorar

- Betún o nutella para untar y decorar

 

DESARROLLO :

1. En un recipiente revuelve la harina, la cocoa y el azúcar glass. Reserva.

2. En otro recipiente bate a velocidad media la mantequilla,

el huevo y la leche.

3. Añade la mezcla de harina y bate para integrar.

4. La mezcla debe quedar semi líquida.

5. Coloca tu molde de galletas sobre la base. Añade 1 cucharada (de tu cucharón

incluido en tu juguete) sobre el molde. Pasa el rasero para quitar el excedente.

6. Mete los moldes al microondas (máximo 2 por horneada) y hornea a

potencia media por 40 segundos. Los hornos son diferentes por lo que puede variar

el tiempo de horneado.

7. Deja enfriar antes de comer las galletas. Unta las galletas con betún de chocolate

o nutella, luego agrega de 2 a 3 frutos rojos sobre el betún.

 

* SI QUIERES HACER GALLETAS EN HORNO CONVENCIONAL*

ingredientes:

- 165 g (1 taza y 1/3) de harina integral

- 35 g (1/3 de taza) de cocoa en polvo

- 100 g (1 barra y 1/3 de barra de 90g) de mantequilla en cubos

- 35 g (1/2 taza) de azúcar glass

- 1 huevo

- 1 cucharada de agua bien fría

 

Desarrollo:

a) En un recipiente grande y hondo revuelve la harina, la cocoa,

y el azúcar.

b) Añade la mantequilla, el huevo y el agua.

c) Mezcla con tu espátula hasta que los ingredientes se integren un poco.

d) Espolvoreate harina en tus manos y empieza a amasar la mezcla.

e) Amasa hasta que logres una mezcla suave sin grumos.

f) Espolvorea harina sobre una charola de aluminio. Aplana y estira la masa

sobre la charola hasta que tenga 3 mm de grosor. Corta la masa de la

forma que quieras.

g) Si quieres usar los moldes de silicón, deberás colocar las bolitas dentro de cada cavidad

de forma manual hasta llenar los huecos.

h) Mete la charola al horno y hornea a 180ºC de 10 a 15 minutos hasta que los bordes estén

doraditos. Si hiciste galletas con tu molde de silicón, pon los moldes sobre una charola de

aluminio como soporte. Hornea de 5 a 8 minutos.

i) Con cuidado saca la charola del horno y deja enfriar.

Unta con betún de chocolate o nutella cda galleta, luego coloca de 3 a 4 frutos

rojos sobre el chocolate.

 

 

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