GALLETAS CON FRAMBUESA

ingredientes para la galleta:

- 2 cucharadas de mantequilla derretida

- 60 g (1/2 taza) de azúcar glass

- 1 huevo

- 150 g (1 taza) de harina de trigo

- 2 cucharadas de almendras molidas

- 180 ml (3/4 de taza) de leche semidescremada

DESARROLLO :

1. En un recipiente revuelve la harina, las almendras molidas y el azúcar glass. Reserva.

2. En otro recipiente bate a velocidad media la mantequilla,

el huevo y la leche.

3. Añade la mezcla de harina y bate para integrar.

4. La mezcla debe quedar semi líquida.

5. Coloca tu molde de galletas sobre la base. Añade 1 cucharada (de tu cucharón

incluido en tu juguete) sobre el molde. Pasa el rasero para quitar el excedente.

6. Mete los moldes al microondas (máximo 2 por horneada) y hornea a

potencia media por 40 segundos. Los hornos son diferentes por lo que puede variar

el tiempo de horneado. La galleta quedará blanquita con la orilla levemente color caramelo.

7. Deja enfriar antes de decorar tus galletas. Decora con mermelada de frambuesa

para hacer una galleta sandwich.

 

* SI QUIERES HACER GALLETAS EN HORNO CONVENCIONAL*

ingredientes:

- 250 g ( 3 barras de 90g) de mantequilla en trozos

- 250 g (1 taza y media) de azúcar estándar

- 1 huevo

- 400 g (3 tazas) de harina de trigo

- 100 g (1/2 taza) de almendras molidas

- 1 cucharadita de vainilla

- Mermelada de frambuesa al gusto

Desarrollo:

a) En un recipiente grande y hondo revuelve la harina con el azúcar y las

almendras molidas.

b) Añade la mantequilla (debe estar blanda), el huevo y la vainilla.

c) Mezcla con tu espátula hasta que los ingredientes se integren un poco.

d) Espolvoreate harina en tus manos y empieza a amasar la mezcla.

e) Amasa hasta que logres una mezcla suave sin grumos.

f) Espolvorea harina sobre una charola de aluminio. Aplana la masa con ayuda de

un rodillo enharinado, estira la masa hasta que tenga un grosor de medio centímetro.

Luego corta las galletas en circulos o de la forma que quieras.

g) De la mitad de las galletas que acabas de cortar, la mitad de ellas hazles

un agujero en medio con un cortador más pequeño. La otra mitad deben estar

sin agujero. Si quieres usar los moldes de silicón, deberás colocar las bolitas

dentro de cada cavidad de forma manual hasta llenar los huecos.

h) Mete la charola al horno y hornea a 180 ºC de 10 a 12 minutos hasta que los bordes

adquieran un color caramelo. Si hiciste galletas con tu molde de

silicón, pon los moldes sobre una charola de aluminio como soporte.

Hornea por 8 minutos o hasta que los bordes estén doraditos.

i) Con cuidado saca del horno y deja enfriar las galletas antes de decorarlas.

Unta cada mitad de galleta sin agujero con mermelada de frambuesa, luego coloca

la otra mitad con agujero sobre la primera, cuida que la mermelada no se derrame por los lados.

Puedes hacer lo mismo con las galletas que hiciste en el molde de silicón, sólo que te

quedará como sandwich sin agujero.

 

¿TUVISTE ALGÚN PROBLEMA?. ENTRA A LA SECCIÓN DE CONSEJOS PARA ACLARAR TUS DUDAS