GALLETAS CONFETI

ingredientes para la galleta:

- 2 cucharadas de mantequilla derretida

- 1 cucharada de grageas tipo confeti o chispitas de colores

- 60 g (1/2 taza) de azúcar glass

- 1 huevo

- 150 g (1 taza) de harina de trigo

- 180 ml (3/4 de taza) de leche semidescremada

 

DESARROLLO :

1. En un recipiente revuelve la harina, las grageas y el azúcar glass. Reserva.

2. En otro recipiente bate a velocidad media la mantequilla,

el huevo y la leche.

3. Añade la mezcla de harina y bate para integrar.

4. La mezcla debe quedar semi líquida.

5. Coloca tu molde de galletas sobre la base. Añade 1 cucharada (de tu cucharón

incluido en tu juguete) sobre el molde. Pasa el rasero para quitar el excedente.

6. Mete los moldes al microondas (máximo 2 por horneada) y hornea a

potencia media por 40 segundos. Los hornos son diferentes por lo que puede variar

el tiempo de horneado.

7. Deja enfriar antes de comer las galletas.

 

* SI QUIERES HACER GALLETAS EN HORNO CONVENCIONAL*

ingredientes:

- 150 g (1 barra y 2/3 de barra de 90 g) de mantequilla

- 100 g (2/3 de taza) de azúcar estándar

- 1 huevo

- 125 g (1 taza) de harina de trigo

- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

- 40 g (1/2 taza) de grageas tipo confeti o chispitas de colores

Desarrollo:

a) En un recipiente grande y hondo revuelve la harina, el azúcar,

el bicarbonato de sodio y las grageas.

b) Añade la mantequilla y el huevo.

c) Mezcla con tu espátula hasta que los ingredientes se integren un poco.

d) Espolvoreate harina en tus manos y empieza a amasar la mezcla.

e) Amasa hasta que logres una mezcla suave sin grumos.

f) Espolvorea harina sobre una charola de aluminio. Haz bolitas de maza del tamaño

que quieras, aplástalas un poco sobre la charola.

g) Si quieres usar los moldes de silicón, deberás colocar las bolitas dentro de cada cavidad

de forma manual hasta llenar los huecos.

h) Mete la charola al horno y hornea a 180ºC de 10 a 15 minutos hasta que los bordes estén

doraditos. Si hiciste galletas con tu molde de silicón, pon los moldes sobre una charola de

aluminio como soporte. Hornea de 5 a 8 minutos.

i) Con cuidado sacala charola del horno y deja enfriar.

 

 

¿TUVISTE ALGÚN PROBLEMA?. ENTRA A LA SECCIÓN DE CONSEJOS PARA ACLARAR TUS DUDAS