GALLETAS DE CHOCO-MENTA

ingredientes para la galleta:

- 2 cucharadas de mantequilla derretida

- 5 cucharadas de cocoa en polvo

- 60 g (1/2 taza) de azúcar glass

- 1 huevo

- 150 g (1 taza) de harina de trigo

- 180 ml (3/4 de taza) de leche semidescremada

Ingredientes para el relleno:

- 150 g (1 barra y media de 90g) de mantequilla

- 150 g (1 taza) de azúcar glass

- 2 cucharaditas de vainilla

- 1 cucharadita de esencia de menta (opcional)

 

DESARROLLO :

1. En un recipiente revuelve la harina, la cocoa y el azúcar glass. Reserva.

2. En otro recipiente bate a velocidad media la mantequilla,

el huevo y la leche.

3. Añade la mezcla de harina y bate para integrar.

4. La mezcla debe quedar semi líquida.

5. Coloca tu molde de galletas sobre la base. Añade 1 cucharada (de tu cucharón

incluido en tu juguete) sobre el molde. Pasa el rasero para quitar el excedente.

6. Mete los moldes al microondas (máximo 2 por horneada) y hornea a

potencia media por 40 segundos. Los hornos son diferentes por lo que puede variar

el tiempo de horneado.

7. Deja enfriar antes de comer tus galletas.

 

* SI QUIERES HACER GALLETAS EN HORNO CONVENCIONAL*

ingredientes:

- 140 g (1 taza) de harina

- 30 g (1/2 taza) de cocoa

- 1 cucharadita de bicarbonato

- 125 ml (1/2 taza) de leche semidescremada

- 75 g (2/3 de una barra de 90g) de mantequilla

- 2 cucharaditas de esencia de menta

- 1 huevo

- 100 g (2/3 de taza) de azúcar estándar

Desarrollo:

a) En un recipiente grande y hondo revuelve la harina, el azúcar, el

bicarbonato de sodio y la cocoa.

b) Añade la mantequilla, la leche, el huevo y la esencia de menta.

c) Mezcla con tu espátula hasta que los ingredientes se integren un poco.

d) Espolvoreate harina en una espátula y empieza a amasar la mezcla.

e) Amasa hasta que logres una mezcla suave sin grumos.

f) Espolvorea harina sobre una charola de aluminio. Con una cuchara toma

porciones de la masa y colócalas en la charola con sifuciente espacio entre cada una.

g) Si quieres usar los moldes de silicón, deberás colocar las bolitas dentro de cada cavidad

de forma manual hasta llenar los huecos.

h) Mete la charola al horno y hornea a 180ºC de 10 a 12 minutos hasta que los bordes estén

doraditos. Si hiciste galletas con tu molde de silicón, pon los moldes sobre una charola de

aluminio como soporte. Hornea de 5 a 8 minutos.

i) Con cuidado sacala charola del horno y deja enfriar las galletas antes de rellenarlas.

 

*PARA HACER EL RELLENO*

1. Bate a velocidad rápida la mantequilla con el azúcar glass por 5 minutos.

2. Añade la vainilla y la esencia de menta. Bate por 1 minuto más.

3. Para rellenar puedes usar tu duya o la espátula. Toma una de las

galletas, unta el relleno y tapa con otra galleta.

 

¿TUVISTE ALGÚN PROBLEMA?. ENTRA A LA SECCIÓN DE CONSEJOS PARA ACLARAR TUS DUDAS