GALLETAS RELLENAS DE CHOCOLATE (chocochips)

ingredientes para la galleta:

- 2 cucharadas de mantequilla derretida

- 2 cucharadas de chispas de chocolate en trozos muy pequeños

- 60 g (1/2 taza) de azúcar glass

- 1 huevo

- 150 g (1 taza) de harina de trigo

- 180 ml (3/4 de taza) de leche semidescremada

DESARROLLO :

1. En un recipiente revuelve la harina, las chispas de chocolate y el azúcar glass. Reserva.

2. En otro recipiente bate a velocidad media la mantequilla,

el huevo y la leche.

3. Añade la mezcla de harina y bate para integrar.

4. La mezcla debe quedar semi líquida.

5. Coloca tu molde de galletas sobre la base. Añade 1 cucharada (de tu cucharón

incluido en tu juguete) sobre el molde. Pasa el rasero para quitar el excedente.

6. Mete los moldes al microondas (máximo 2 por horneada) y hornea a

potencia media por 40 segundos. Los hornos son diferentes por lo que puede variar

el tiempo de horneado. La galleta quedará blanquita con la orilla levemente color caramelo.

7. Deja enfriar antes de comer tus galletas.

 

* SI QUIERES HACER GALLETAS EN HORNO CONVENCIONAL*

ingredientes:

- 150 g (1 barra y 1/3 de barra de 90 g) de mantequilla blanda

- 150 g (1 taza) de azúcar estándar

- 1 huevo

- 1 cucharadita de vainilla

- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

- 250 g (2 tazas) de harina de trigo

- 80 g (1/2 taza) de chispas de chocolate

- 200 g (1 taza y media) de chocolate de repostería en tableta (como la de Turín) en trozos pequeños

Desarrollo:

a) En un recipiente grande y hondo revuelve la harina con el azúcar y

el bicarbonato de sodio.

b) Añade la mantequilla, el huevo, las chispas de chocolate, los trozos de chocolate

de repostería y la vainilla.

c) Mezcla con tu espátula hasta que los ingredientes se integren un poco.

d) Espolvoreate harina en tus manos y empieza a amasar la mezcla.

e) Amasa hasta que logres una mezcla suave sin grumos.

f) Espolvorea harina sobre una charola de aluminio. Con tus manos, haz bolitas

con la masa del tamaño que quieras. Colócalas en la charola y aplástalas un poquito.

Coloca trozos de chocolate sobre cada bolita (opcional).

g) Si quieres usar los moldes de silicón, deberás colocar las bolitas dentro de cada cavidad

de forma manual hasta llenar los huecos.

h) Mete la charola al horno y hornea a 180ºC de 12 a 13 minutos hasta que los bordes

adquieran un color caramelo. Si hiciste galletas con tu molde de

silicón, pon los moldes sobre una charola de aluminio como soporte.

Hornea por 8 minutos o hasta que los bordes estén doraditos.

i) Con cuidado saca del horno y deja enfriar las galletas.

 

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