GALLETAS INTEGRALES DE AVENA Y CHOCOLATE BLANCO

ingredientes para la galleta:

- 2 cucharadas de mantequilla derretida

- 60 g (1/2 taza) de azúcar glass

- 1 huevo

- 150 g (1 taza) de harina integral

- 180 ml (3/4 de taza) de leche semidescremada

- 1 cucharadita de vainilla

- 1 cucharada de avena bien molida

- Grageas de chocolate blanco

 

DESARROLLO :

1. En un recipiente revuelve la harina, la avena y el azúcar glass. Reserva.

2. En otro recipiente bate a velocidad media la mantequilla,

el huevo, la vainilla, las gregeas de chocolate blanco y la leche.

3. Añade la mezcla de harina y bate para integrar.

4. La mezcla debe quedar semi líquida.

5. Coloca tu molde de galletas sobre la base. Añade 1 cucharada (de tu cucharón

incluido en tu juguete) sobre el molde. Pasa el rasero para quitar el excedente.

6. Mete los moldes al microondas (máximo 2 por horneada) y hornea a

potencia media por 40 segundos. Los hornos son diferentes por lo que puede variar

el tiempo de horneado.

7. Deja enfriar antes de comer las galletas.

 

* SI QUIERES HACER GALLETAS EN HORNO CONVENCIONAL*

ingredientes:

- 150 g (1 taza) de harina integral

- 1 cucharadita de vainilla

- 1/2 cucharadita de polvo para hornear

- 170 g (1 barra y 2/3 de barra de 90g) de mantequilla blanda

- 150 g (1 taza) de azúcar estándar

- 1 huevo

- 160 g (1 taza) de avena

- 115 g (1/2 taza) de chispas de chocolate blanco

- Dulce de leche

Desarrollo:

a) En un recipiente grande y hondo revuelve la harina, el azúcar,

y el polvo para hornear.

b) Añade la mantequilla, el huevo, la vainilla y la avena.

c) Mezcla con tu espátula hasta que los ingredientes se integren un poco.

d) Espolvoreate harina en tus manos y empieza a amasar la mezcla.

e) Amasa hasta que logres una mezcla suave sin grumos. Añade

las chispas de chocolate blanco al gusto.

f) Espolvorea harina sobre una charola de aluminio. Con tus manos

haz bolitas de masa del tamaño que quieras, colócalas en la charola

y aplástalas un poco con las manos.

g) Si quieres usar los moldes de silicón, deberás colocar las bolitas dentro de cada cavidad

de forma manual hasta llenar los huecos.

h) Mete la charola al horno y hornea a 180ºC de 10 a 15 minutos hasta que los bordes estén

doraditos. Si hiciste galletas con tu molde de silicón, pon los moldes sobre una charola de

aluminio como soporte. Hornea de 5 a 8 minutos.

i) Con cuidado saca la charola del horno y deja enfriar. Decora con dulce de leche,

 

 

¿TUVISTE ALGÚN PROBLEMA?. ENTRA A LA SECCIÓN DE CONSEJOS PARA ACLARAR TUS DUDAS