BARRITAS DE FRAMBUESA, GRANOLA Y ALMENDRAS

* PARA HACER LAS BARRITAS EN HORNO CONVENCIONAL*

ingredientes para la base:

- 250 g (2 tazas) de harina de trigo

- 125 g (1 taza) de azúcar estándar

- 1 y media cucharaditas de polvo para hornear

- 150 g (1 barra y 2/3 de barra de 90 g) de mantequilla en trozos

- 1 huevo

- 1 cucharadita de vainilla

ingredientes para el relleno:

- 400 g ( 2 tazas) de frambuesas

- 50 g (1/3 de taza) de azúcar estándar

- 1 cucharada de mantequilla derretida

- El jugo de 3 limones

- 2 cucharadas de harina de trigo

ingredientes para la granola:

- 2 cucharadas de mantequilla

- 2 cucharadas de miel

- 50 g (1/3 de taza) de azúcar estándar

- 1 cucharada de agua

- 180 g (2/3 de taza) de avena

- 50 g (1/2 taza) de almendras en rebanadas

- 100 g (2/3 de taza) de nueces en trozos

Desarrollo:

1) Toma una charola para horno y fórrala de papel aluminio. Úntale mantequilla

y espolvorea harina. Reserva.

2) Pide a un adulto que muela en licuadora la harina, el azúcar, el

polvo para hornear, la mantequilla, el huevo y la vainilla. Muele hasta

que todos los ingredientes se integren.

3) Coloca la masa sobre la charola, aplástala de forma uniforme hasta

distribuirla por toda la charola. Mete la charola al refrigerador.

4) Mientras, prepara la granola: Pide a un adulto que precaliente

el horno a 150ºC

5) Derrite la mantequilla a fuego bajo, añade el azúcar y el agua. Revuelve.

Y retira del fuego. *Pide ayuda de un adulto*

6) En otra charola para horno revuelve las almendras, las nueces y la avena.

7) Añade la mezcla de mantequilla, azúcar y agua que hiciste. Revuelve bien.

Extiende por toda la charola.

8) Pide a un adulto que meta la charola de la granola a hornear por 20 minutos.

Removiendo cada 5 minutos hasta que esté dorado. Deja templar.

9) En otro recipiente hondo mezcla todos los ingredientes del relleno con una

espátula o con máquina batidora.

10) Saca tu charola en donde está la base de las barritas y pide aun adulto

que la hornee a 180ºC de 20 a 25 minutos hasta que los bordes estén dorados.

11) Con cuidado saca la base del horno, agrega y extiende el relleno de frambuesa.

12) Espolvorea la granola hasta cubrir la base.

13) Vuelve a hornear por 27 minutos hasta que la granola esté tostada y

las frambuesas estén fragmentadas.

14) Saca del horno con cuidado y deja enfriar antes de cortar las barritas.

 

 

¿TUVISTE ALGÚN PROBLEMA?. ENTRA A LA SECCIÓN DE CONSEJOS PARA ACLARAR TUS DUDAS