GALLETAS ALFAJORES

ingredientes para la galleta:

- 2 cucharadas de mantequilla derretida

- 60 g (1/2 taza) de azúcar glass

- 1 huevo

- 150 g (1 taza) de harina de trigo

- 2 cucharadas de fécula de maíz

- 180 ml (3/4 de taza) de leche semidescremada

DESARROLLO :

1. En un recipiente revuelve la harina, la fécula de maíz y el azúcar glass. Reserva.

2. En otro recipiente bate a velocidad media la mantequilla,

el huevo y la leche.

3. Añade la mezcla de harina y bate para integrar.

4. La mezcla debe quedar semi líquida.

5. Coloca tu molde de galletas sobre la base. Añade 1 cucharada (de tu cucharón

incluido en tu juguete) sobre el molde. Pasa el rasero para quitar el excedente.

6. Mete los moldes al microondas (máximo 2 por horneada) y hornea a

potencia media por 40 segundos. Los hornos son diferentes por lo que puede variar

el tiempo de horneado. La galleta quedará blanquita con la orilla levemente color caramelo.

7. Deja enfriar antes de decorar tus galletas. Puedes decorar con dulce de leche para hacer

una especie de galletas sandwich, o sólo de un lado.

 

* SI QUIERES HACER GALLETAS EN HORNO CONVENCIONAL*

ingredientes:

- 200 g ( 1 taza y media) de margarina vegetal

- 160 g (1 taza) de azúcar estándar

- 3 yemas de huevo

- 1 cucharada de claras de huevo

- 225 g (2 tazas) de harina de trigo

- 275 g ( 1 taza y media) de fécula de maíz

- 2 cucharaditas de polvo para hornear

- 1 cucharadita de vainilla

- Dulce de leche al gusto

Desarrollo:

a) En un recipiente grande y hondo revuelve la harina con el azúcar, el

polvo para hornear y la fécula de maíz.

b) Añade la margarina (debe estar blanda), las yemas, la clara y la vainilla.

c) Mezcla con tu espátula hasta que los ingredientes se integren un poco.

d) Espolvoreate harina en tus manos y empieza a amasar la mezcla.

e) Amasa hasta que logres una mezcla suave sin grumos.

f) Espolvorea harina sobre una charola de aluminio. Aplana la masa con ayuda de

un rodillo enharinado, estira la masa hasta que tenga un grosor de medio centímetro.

Luego corta círculos del tamaño que quieras. Si quieres usar

los moldes de silicón, deberás colocar las bolitas dentro de cada cavidad de

forma manual hasta llenar los huecos.

g) Mete la charola al horno y hornea a 180ºC de 8 a 10 minutos. Cuida que no se

doren mucho. Si hiciste galletas con tu molde de

silicón, pon los moldes sobre una charola de aluminio como soporte.

Hornea por 8 minutos.

h) Con cuidado saca del horno y deja enfriar las galletas antes de decorarlas.

Unta cada galleta con el dulce de leche para hacer una clase de sandwich.

 

¿TUVISTE ALGÚN PROBLEMA?. ENTRA A LA SECCIÓN DE CONSEJOS PARA ACLARAR TUS DUDAS