TRUFAS DE CHOCOLATE

MATERIALES:

- Tu plato fundidor (incluido en "fábrica de chocolates" y "chcocoalegría)

* Si tu juguete no incluye plato fundidor, usarás tu microondas *

- 2 tazas de chocolate en gota

- 1 taza de cocoa en polvo, grageas ó nueces en trozos

- 120 ml (1/2 taza) de crema para batir líquida

- 2 cucharas soperas

- 1 cazuela

DESARROLLO :

1. Pide aun adulto que caliente a fuego medio la crema para batir.

2. Mientras y con cuidado, llena tu plato fundidor con agua caliente (QUE TE AYUDE UN ADULTO)

3. Coloca las gotas de chocolate en el plato y deja reposar de 3 a 5 minutos,

remueve con tu espátula para empezar a fundir.

4. Si no tienes plato fundidor, usa tu microondas

a) Coloca las gotas de chocolate en una bolsa de plástico o en un tazón

para microondas.

b) Mete al horno y calienta a potencia baja por 10 segundos.

c) Saca del horno y revuelve con tu espátula.

d) Vuelve a calentar por otros 10 segundos. Saca y vuelve a revolver.

e) Continúa haciendo los pasos anteriores hasta fundir el chocolate.

5. Una vez fundido el chocolate, vacíalo en la crema para batir caliente,

revuelve con cuidado hasta integrar. Retira de la estufa.

6. Deja reposar la mezcla de chocolate y crema por 5 minutos, luego revuelve

un poco para que la crema no pierda espesor.

7. Deja enfriar a temperatura ambiente sobre una superficie plana.

8. Una vez que esté fría la mezcla, toma una cucharada de dicha mezcla,

y con ayuda de otra cuchara dale forma esférica, o bien, puedes hacerlo

con tus manos.

9. Ya que tienes tus bolitas, ponlas sobre una cama de cocoa ó de nueces,

rueda cada bolita sobre esta cama para que se les adhiera la cocoa

o las nueces.

10. Ya listas todas las bolitas refrigera por 15 minutos. Listo.

 

¿TUVISTE ALGÚN PROBLEMA?. ENTRA A LA SECCIÓN DE CONSEJOS PARA ACLARAR TUS DUDAS