BOLINIEVE DE CHOCOLATE

ingredientes :

- 2 cucharadas de chocolate en polvo (es preferible el chocolate líquido)

- 1 vaso de leche semidescremada

* Si no puedes tomar leche normal, usa leche de coco o de almendras*

Materiales:

- tu molde de bolitas

- tu embudo

- Coladera de cocina (opcional)

- 1 vaso de vidrio o plástico

- Tu congelador

DESARROLLO :

1. Toma tu vaso con leche y disuelve el chocolate en polvo (o líquido).

Si usaste chocolate en polvo, pasa la mezcla por la coladera de cocina para quitar

los trozos que no se hayan disueltos y evitar que se tape tu embudo.

2. Arma tu molde de bolitas y pon el embudo como se te indica en la caja.

4. Vacía la leche con chocolate dentro del molde. Cuida que se llenen todas las cavidades.

5. Quita el embudo y pon el molde dentro del congelador.

6. Deja congelando toda la noche o por 12 horas. Dependiendo del congelador

puede que necesite menos o más tiempo, ya que debe estar muy frío.

7. Ya que tus bolitas de helado estén hechas, pasa el molde por agua tibia de

forma rápida. Con cuidado separa la tapa y base de tu molde. Dobla un poco

el molde para que las bolitas de nieve caigan sobre tu tazón o en tu vaso.

8. Puedes agregar fruta a tu gusto.

 

 

¿TUVISTE ALGÚN PROBLEMA?. ENTRA A LA SECCIÓN DE CONSEJOS PARA ACLARAR TUS DUDAS